Уже не первый раз покупаю мёд с пасеки Элины Эллерт.
Впервые покупала в феврале 2024 и он конечно же уже был твёрдый, но ароматный. И мне очень хотелось попробовать этот мёд жидким, свежим.
Я дождалась лета, но при заказе на Валдберис снова не угадала с датой заказа и очень жидкий попробовать не удалось. Он уже частично закристаллизовался.
Всё потому что гречишный мёд кристаллизуется быстро.
Но вот вперемешку с забрусом он даже дольше остаётся жидким.
Я взяла первый раз небольшую баночку забруса 330 мл. и за 2 недели её употребила.
Это вкусный и полезный продукт.
Забрус пчелиный Пасека Эллерт Забрус
Стоимость: 363 рубля
Место покупки: Wildberries
Упаковка:
Забрус продаётся в пластиковой баночке объёмом 330 мл.
Но при желании на сайте можно найти баночки побольше - около 1 л. Как в пластике, так и в стекле.
На самой баночке никакой информации нет, только небольшая бирка на ленточке с названием продукта и пасеки.
Всё потому что этот продукт не с завода, а сразу с пасеки. Заказывая его на Валдберис, Вы получаете его напрямую от пчеловода.
Основная информация:
Что же такое забрус??
Это верхний слой на сотах. Забрусом пчелки запечатывают уже готовый зрелый мёд.
И пользы в нем в несколько раз больше, чем в мёде:
В нём присутствуют витамины группы В, А, С; калий, железо, кальций и другие микроэлементы. Они помогают поддерживать ваш организм в любое время года. Но главное: в забрусе есть лизоцим. Этот фермент, разрушающий клеточные стенки бактерий и вирусов, содержится в слюне пчёл и обладает сильным антибактериальным эффектом. Именно в забрусе его концентрация в 143 раза выше, чем в обычном мёде и в 18 раз больше чем в сотовом меде. Соответственно во столько раз забрус полезнее любого сорта меда!
В баночке забрус перемешан с небольшим количеством мёда.
Обычно когда ешь мёд, он приторно сладкий и его много есть не хочется.
А вот забрус сладкий в меру и поэтому его хочется есть каждый день.
Забрус можно проглатывать. Но лучше его использовать как "жвачку".
Жевать до того момента, пока он не потеряет сладость.
Долго, конечно, жевать не получится, потому что забрус начинает распадаться на частички. И некоторые застревают в зубах.
Вывод:
Продукцию с пасеки Эллерт я рекомендую.
Чувствуется, что это настоящий мёд. Он очень вкусный. И его действительно хочется кушать, с удовольствием.
Основной продукт пасеки - мёд гречишный. Очень ароматный.
Но, помимо него, в продаже ещё можно найти забрус и мёд из лесостепи