Опубликовано 29 Декабрь, 2013 - 00:27

Прощу прощения за неподобающий вид зубных щеток, за время их существования стал использовать их несколько по-другому 😊 Отзыв о щетках R.O.C.S. хотел написать давно, поэтому теперь вкратце опишу путь к истине.

Щетки этой серии привлекают своей простотой и лаконичным дизайном, прямая ручка с шероховатой отделкой по бокам, серебристая гравировка логотипа, разноуровневая подстрижка щетинок - эдакая претензия на эксклюзивность, хочется попробовать. Главное, что выглядит очень необычно, по сравнению с тем же Colgate... Здесь же сразу оговорюсь, что пользовался не только этой щеткой с разной подстрижкой щетины, но и отбеливающей серией, sensation, щеткой с частицами кальция, с косой подстрижкой, на мой взгляд они все одинаковы, просто подача разная. Теперь касательно этой щетки. Первое ощущение, довольно жесткая щетина, чистит довольно хорошо. Щеткой удобно манипулировать, за счет того, что ручка выполнена максимально просо на ней не скапливаются микроорганизмы. Через месяц использования щетка почти не потеряла свой внешний вид, стерлась только серебристая гравировка. Это меня несколько насторожило, так как на чистку зубов я трачу св среднем 5 минут.

На этом заканчивается субъективное мнение, затем появляется объект для сравнения, а также мнение нескольких специалистов. Знакомый специалист перевернул мое восприятие с ног на голову. Цитирую дословно:"Фирма хороша, пасты действительно с хорошим составом, но щетки...хороши только для чистки зубов труднодоступных мест, очень упрощают уборку". Это на самом деле так. Посмотрите на синюю щетку, чищу ей плинтусы в ванне, прослужил полгода точно, хорошо сделана, факт. Так вот, это я к тому, что зубы вряд ли оценят столь сильное механическое трение. Стоматологи предостерегают пациентов, что слишком сильное воздействие на преддесневую область и некоторые другие провоцирует быструю истираемость эмали. Частые неравномерные движения стирают поверхностный слой, и зубы становятся более чувствительными.

Подводя итог, скажу, что рекламная кампания R.O.C.S. напоминает мне таковую у Сolgate и подобных в точности до наоборот. Покупателю представлен упрощенный дизайн, необычная подстрижка щетины Но мало кто знает, что щетка должна хорошо прочищать межзубные промежутки, так как основной налет скапливается именно там. Так же и Colgate - оснащает щетку разными навоворотами и "первоклассным" дизайном, который не дает особого результата. Хочу порекомендовать щетку Jordan Clean Between, она хороша для чистки межзубных промежутков, чистит более мягко, щетина сама по себе более гибкая и нежная, ее рекомендуют многие стоматологи - сравните и почувствуйте разницу (о ней отзыв будет чуть позже).

P.S. Если не освоить рекомендованную технику чистки, то ни одна мануальная зубная щетка не будет двать вам должного эффекта. Надеюсь, отзыв был Вам полезен, буду благодарен за плюсик 😊

Достоинства
  • Качественная щетина
  • Очень удобная ручка
Недостатки
  • Жесткая щетина
  • Плохо прочищает межзубные промежутки
holod1044не рекомендует
"Стоматологи предостерегают пациентов, что слишком сильное воздействие на преддесневую область и некоторые другие провоцирует быструю истираемость эмали."

стираемость эмали - естественный процесс. даже при той же твердой или кислой еде. и слишком слабое воздействие не доочищает зубы, особенно при чистке обычной зубной щеткой, которая и так чистит значительно хуже электрической. налет может быть очень плотным и крепким. так что при 2-х разовой чистке эмаль по любому будет быстро стираться. несмотря на то что она по твердости на втором месте после алмаза. 😊
22.02.2014
Просто Парень, ну, в чем-то я с Вами не согласен. Эта щетка - не самый лучший выбор, стоит остановить выбор на более тонкой и мягкой щетине, так как сама паста уже имеет коэффициент абразивности RDA, поэтому ни к чему подвергать зубы лишнему воздействию. Да, согласен, что мануальной чисткой не добиться наилучших результатов, но в комплекте с ирригатором достигается необходимый результат. Кстати говоря, хорошая щетка - Jordan Clean Between, утонченная к концу щетина, довольно мягкая, но требует более частой замены. пользуюсь ей попеременно с звуковой щеткой, о ней напишу уже в следующем отзыве 😊
22.02.2014
К тому же, зачем выбирать более жесткую щетку, если зубы и так истерты? А если нет, то для удаления пегмента и отложений (но не зубного камня) стоит выбрать пасту с RDA выше 100, например, у PresiDent есть паста с коэффициентом RDA 200, но ей можно пользоваться не чаще раза в неделю.
14.09.2016
К вашему сведению, и к сведению вашего знакомого "стоматолога" межзубные промежутки необходимо очищать зубной нитью! Использовать зубные щётки и нити ежедневно и будет вам счастье. Хотя думаю вам это не интересно, потому как по видимому вы просто рекламируете зубные щётки Jordan Clean Between...
14.09.2016
JuliJools, отчего же, интересно! Конечно, зубная нить не помешает, однако, нет доказанной эффективности от ее использования, в связи с недостаточным временем тестирования. По ссылке Вы можете ознакомиться, там же есть указание первоисточника.
Кстати, существует еще одна щетка, которая помогает лучше прочищать зубные промежутки,ознакомьтесь.
Мой "стоматолог" сама использует зубную нить, но для простоты посоветовала мне приобрести ирригатор, т.к. используется не только для чистки межзубных промежутков, но и при ношении брекет-систем и протезов.
Кстати говоря, а какой у вас опыт использования конкретно этой щетки ROCS?
На будущее хотелось бы Вам дать совет 😊 Прежде чем говорить о компетентности чужих слов, озаботьтесь поиском достоверных источников в защиту вашего мнения.
Будьте здоровы!
15.09.2016
Серьёзно? Мы сейчас будем говорить про ирригатор? Вы считаете что сравнивать зубную нить и ирригатор разумно? Ирригатор нет смысла сравнивать даже с зубными щётками и нитями вместе. SPLAT для меня не показатель, долго пользовалась их товаром, спустя время заметила что налёт на зубах после чистки оставался на месте, да и зубные пасты у них стали хуже, поначалу и свежесть и чистота зубов, а теперь увы... Кто-то даже хвалит Colgate Шелковые нити, которые вообще зубы не чистят! На R.O.C.S. перешла недавно, после электрической зубной щётки, и знаете мне нравится, чистит до скрипа зубов, налёта нет, дёсны не кровоточат, да и не страдала я кровоточивостью, в руке щётка лежит приятно, но тут сравнивать глупо после крупногабаритной и тяжёлой электрической. Не скажу что прям Вау или мой идеал, меня устраивает и мои зубы тоже, а большего мне не нужно. Плюс конечно за стойкость, щетинки не так быстро растрёпываются. Ну а ваша статья о зубной нити меня не убедила. Для межзубного пространства я считаю лучше пользоваться всё же нитью, а не надеяться на щётки, которые кстати не могут проникнуть между зубов! Хотя конечно если зубы редкие, то можно ограничиться только щёткой.
15.09.2016
Про пасты Splat с вами солидарен, т.к. стало не хватать свежести и не так хорошо стали налет на зубах растворять, особенно линейка "Спэшл". Но эта щетка для меня стала альтернативой щетки "Клин Битвин", которую, как вы выразились, я якобы рекламирую))
Но вместе с этим, я уже года три использую звуковую щетку Philips Sonicare, она, конечно, как вы сказали толстая и более массивная в целом, но поменьше Орал B и щеток, которые поступательными движениями чистят зубы.. Просто, когда надо почистить зубы где-то не дома, я использую щетку Сплат, которую я упоминал, поэтому она для меня близка по эффективности к щетке Sonicare (насколько это возможно для мануальной щетки).
Для меня щетка Рокс жесткая, и межзубные промежутки она не чистит, да, вы используете нить, а я - ирригатор (правда частенько игнорирую его, т.к. звуковая щетка как раз чистит межзубные промежутки), но многие же забывают о таких правилах гигиены, поэтому я и посоветовал бы использовать щетку "Клин Битвин" или "Сплат".
Кстати, о стойкости. Это и говорит о том, что щетка явно более жесткая, чем Medium, оказывает более сильное давление на зубы, что ведет к большему истиранию эмали.. Да, зуб это "кость", но эмаль это слой, который довольно легко разрушить неправильным уходом ))