Опубликовано 27 Январь, 2021 - 13:52

Часто бывает неудобно пользоваться проводными наушниками: езда на велосипеде, работа по дому, список можно продолжать долго. Давно думала над покупкой беспроводных наушников но не знала, на каких остановиться. Выбирая их в качестве подарка, решила остановиться на относительно бюджетном варианте - Bluetooth наушники Xiaomi Redmi AirDots S.

В комплекте к наушникам идёт кейс для хранения и зарядки и три пары амбушюр (вкладышей) разных размеров. Зарядный провод отсутствует. Кейс маленький и компактный.

Полного заряда наушников хватает примерно на 3-4 часа непрерывной работы (я это проверила посмотрев три серии сериала ~по 50 минут без перерыва). Зарядить кейс можно отдельно, на полный заряд может уйти 1-2 часа; когда кейс заряжен - он перестает потреблять энергию и отключается сам (видно по красному индикатору на нём). Для его зарядки нужен micro-USB провод (как для Android).

Сами наушники удобные, легкие, хорошо держатся в ухе, но иногда доставляют дискомфорт из-за своего размера и как следствие давления на ушную раковину (например, когда в шапке). Звук отличный. На наушниках имеется механическая кнопка (не сенсорная, что удобно для избежания лишних нажатий) для их выключения/включения, для паузы музыки. На экране телефона отображается процент заряда наушников. Микрофон есть (если верить видео разборам в интернете и некоторым описаниям в магазинах, когда покупала, мне не сказали ничего про микрофон, да и я не додумалась спросить).

Какие минусы я отметила? Плохо поддерживает сигнал из-за верхней одежды на улице: когда телефон в кармане куртки, а наушники под шапкой и шарфом.. В домашних условиях работают хорошо, даже в другой комнате от телефона. Но иногда я замечают перебои в звуке: когда смотрю видео на YouTube звук может пищать или гудеть как на старых телевизорах на сером экране.

В целом покупкой довольна.

Достоинства
  • В комплекте три пары амбушюр разного размера
  • Качество звука
  • Компактные размеры
  • Легкость
  • Маленький размер
  • Не выпадают из уха
  • Отображение % заряда прямо в телефоне
Недостатки
  • Нет индикатора зарядки кейса
  • Нет кабеля для зарядки в комплекте
  • Редкие дисконнекты
butsaeva99рекомендует