Здравствуйте!!
Сегодня хочу рассказать Вам об альтернативном варианте ухода за ногами : массажном бальзаме " Бодрость" от ТМ " Царство Ароматов". Эта марка известна в Украине своими эфирными и базовыми маслами. Данный бальзам я покупала в Интернет-магазине " Здоровая лавка", стоит он там 20 гривен ( 80 рублей). Объем бальзама 50 мл. Представляет он из себя жидкое масло , залитое во флакончик из темного стекла ( напомню, что масла не должны подвергаться воздействию солнечного света).
Производитель предлагает наносить бальзам массажными движениями на кожу ног, при этом указывает, что не следует массировать участки кожи с варикозными венами, но стоит делать на эти участки холодный компресс с бальзамом. На коробочке указаны и возможные целебные действия бальзама.
Бальзам имеет приятный запах трав. Состав при этом полностью натуральный :
- масло подсолнечных семян : используется при уходе за проблемной, сухой, обезвоженной кожей, в медицине для пластырей, основ.
-лаванда : против различных раздражительных и воспалительных процессов на коже, устраняет покраснения, шелушение и зуд.
чабрец : справляется с суставной-мышечными болями, дезинфицирует, придает энергию.
шалфей : противовоспалительное, дезинфицирующее, антимикробное и вяжущее средство, народное средство от мозолей и натоптышей.
крапива : обеспечивает приток крови к ногам, снижает воспалительные процессы, помогает при болях в суставах и полезна для лечения грибка.
календула : народное средство для лечения варикозного расширения вен, язв, мозолей, гнойных ран .Календула способствует уменьшению отеков, является потогонным средством.
розмарин : способствует кровообращению, избавляют от бактерий, фурункулов, помогают при медленно затягивающихся ранах.
чайное дерево : оказывает сильнейшее антисептическое, а еще бактерицидное, противогрибковое, противовирусное и иммуностимулирующее действие.
лавр : катализатор обменных процессов, способствует снятию отеков и воспалений, ускоряет вывод из организма нежелательных солей.
мята : освежает, снимает усталость, тонизирует.
апельсин : снимает мышечное напряжение, тонизирует, смягчает огрубевшую кожу.
Масло немного жирное ( естественно!) при нанесении на кожу, полностью впитывается минуты через 3. Наношу на ночь, утром ноги более отдохнувшие, чем обычно, кожа намного глаже и мягче, чувствую, что усталость прошла. Запах у масла мне очень приятен, больше всего чувствую мяту и шалфей. Очень радует натуральный состав!!! Буду пробовать и другие бальзамы от " Царства ароматов".
Вот отзыв на бальзам этой же серии по уходу за лицом : здесь.
Очень рекомендую!!!