Опубликовано 28 Ноябрь, 2017 - 19:26

Начну с того, что расскажу вам о своих волосах: не окрашены, достаточно густые, вьются, русые, ниже лопаток, почти половина выпала после родов, сухие кончики, быстро жирнится кожа головы. Если не использовать на длину масла, бальзам или маску, они секутся. Когда-то у меня была маска несмывашка Аллотон и в комплексе со всем уходом было чудесно, моим кончикам как раз не хватает утяжеления для придания волосам ухоженного и здорового вида.

С недавнего времени я прям подсела на Живицу, решила попробовать разные продукты, и так как я противница силиконов, несмывашка пошла в первых рядах конечно же. Сейчас мои волосы всё ещё не достигли своего прежнего вида после рождения детей, поэтому я применяю весь свой запас опыта, а это масляные маски, правильное мытьё головы, правильные расчески, питание и конечно уход.

И так Несмываемый бальзам для волос Частная мыловарня "Живица" с керамидами и маслом брокколи:

?Состав: не может не радовать, масло брокколи природный силикон, масло ши, амино кислоты и несколько ингредиентов имеют сертификаты ECOCERT, NATRUE, COSMOS

вода, комплекс керамидов, натуральный увлажняющий фактор (бетаин, NaPCA, сорбитол, комплекс амино-кислот), эфир масла ши, соевый лецитин, масло брокколи, трегалоза, бензиловый спирт (и) салициловая кислота (и) глицерин (и) сорбиновая кислота* и тепло наших рук! *органически-сертифицированные компоненты (ECOCERT, NATRUE, COSMOS)

Керамиды - это липиды, которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьерный слой кожи. Что касается волос, керамиды входят в состав клеток внешней оболочки волоса. Их дефицит в результате воздействия красок, химических составов, агрессивных моющих средств, может привести к тому, что волосы ослабевают, секутся, становятся тусклыми, плохо расчесываются. Керамиды связываются с кутикулой волоса и «чинят» ее, делая менее пористой.

Масло брокколи - одно из лучших и эффективных масел для волос, природный силикон для волос. Это масло придает блеск волосам; сглаживает кутикулу волос; питает и восстанавливает волосы; облегчает расчесывание; придает гладкость и шелковистость волосам; предотвращает не только сечение кончиков волос, но и обламывание волос по всей длине; защищает волосы от воздействия фена; снимает статистический эффект, особенно актуально зимой.

Аминокислоты составляют основу белка, из которого более чем на 60% состоят волосы. Таким образом, аминокислоты не только улучшают состояние поврежденных волос с помощью восполнения их структуры, но и способствуют проникновению полезных веществ внутрь волоса.
Также аминокислоты хорошо увлажняют волосы, возмещая недостающую влагу в волосах и в коже. Данные вещества очень полезны для окрашенных волос, так как они помогают цветовым пигментам проникнуть внутрь волоса и предупреждают быстрому вымыванию краски, надолго сохраняя цвет.

Трегалоза - это природный сахарид, встречающийся в тканях многих растений и животных. В уходе за волосами трегалоза – природная альтернатива термозащитным силиконам. Причем кроме функции защиты от перегрева, у трегалозы есть и увлажняющая, что придает волосам больше блеска и эластичности.

? Запах: травянисто лекарственный, запах масел (масло брокколи имеет очень специфический запах)

? Упаковка: Туба пластиковая, крышкой вниз, в принципе удобная

? Описание изготовителей:

Бальзам укрепляет структуру волос, предотвращает сечение кончиков и ломкость волос по всей длине. Возвращает волосам ухоженный здоровый вид, возвращает блеск. Делает волосы мягкими и шелковистыми.

Применение: тщательно и равномерно распределить на чистые, влажные, подсушенные полотенцем, волосы. Не смывать.

?Место покупки: ? Интернет магазин Живица?

?Цена: 440 р.

?Объём: 70 мл

? Мои впечатления:

Бальзам наносила на влажные вымытые волосы, обильно на кончики и распределяла на 15 см длинны, особое внимание уделяя проблемным зонам вокруг лица.

Так как мои волосы завиваются и обычно принимаю заданную им форму (хотя кроме выпрямления) бальзам не повлиял на это их свойство, но я не заметила шелковистости, гладкости и особого прям кондиционирования.

Пользовалась им для защиты моих достаточно ломких волос и не большого утяжеления, распределялся он очень удобно, чуть больше горошины немного растирала в руках и гладящими движениями наносила.

Сложно сказать насколько сильно повлиял именно этот бальзам, потомучто я делаю масляные маски и использую кондиционер хороший, но кончики не секлись. Вот пожалуй и все впечатления, куплю ли еще его не знаю, пока видимо нет, хочу попробовать воск для кончиков волос Живицы.

?Итоги:

Недостатки

• Маленький объем
  • Нет эффекта мягкости и шелковистости

Достоинства:

• ПИТАЕТ
  • Немного уплотняет волосы
  • Не секутся
  • Не пушатся
  • Ухоженый вид
  • Натуральные и сертифицированные ингредиенты

Я его определённо рекомендую попробовать, для отращивания и поддержания длинны!

Мои отзывы на продукты Живицы:

крем с пребиотиками Обережек

цветочная вода Котовника

твёрдый шампунь Шоколадный

цветочная вода Василька

Достоинства
  • Легко расчесываться
  • Натуральный состав
  • Не жирнит волосы
  • Приятная легкая консиситенция
  • Сертификаты ECOCERT, NATRUE, COSMOS
Недостатки
  • Выполнил не все свои обещания
  • Маленький объем
n.shokoрекомендует
28.11.2017
Натуральными несмывашками не пользовалась, интересно попробовать)