Знаете ли вы что жесткое очищение пенками (до скрипа) и скрабами травмирует защитный барьер кожи ? До недавнего времени я была любителем корейских пенок и скрабиков, но моя кожа с ними не чувствовала себя хорошо, поры все равно забивались а кожа жирнилась. Но спасибо всемогущему интернету и хорошим статьям про правильный уход за кожей и вот я уже перехожу на мягкие средства для очищения - и это одно из них! (Спойлер - с мягким очищение моя кожа чувствует себя гораздо лучше)
Средство позиционирует себя как крем для умывания для нормальной и комбинированной кожи (у меня комбинированная склонная к жирности). Выглядит оно как гель-крем персикового цвета, запах довольно сильный - пахнет фруктиками. Мне запах нравится, по этому не вызывает дискомфорта, но если отсутствие сильного запаха для вас важно - средство не для вас.
Некоторые пишут что средство совсем не пенится, но у меня таки совсем немного оно это делает
Я пользуюсь им утром если до этого на ночь пользовалась чем то жирным или силиконистым (если нет - могу обойтись водой без дополнительных средств) и вечером после гидрофильного масла в качестве второго этапа очищения. С серьезным макияжем средство не справиться, но для этого и существуют специальные отдельные средства для снятия макияжа.
Так же вечером могу воспользоватся одним кремом если не наносила макияж и тяжелые санскрины.
Я распределяю средство между влажных ладоней и наношу на мокрое лицо, немного массирую и смываю. Крем оставляет после себя ощущение свежести, никакой пленки нет, как и стянутости. Но все же я думаю средство больше подойдет обладателям жирной и комбинированной кожи особенно на лето, для сухой я бы выбрала что то более увлажняющее.
фото с составом, вдруг для кого важно
В итоге средство мне очень понравилось, беру уже во второй раз. Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи - хорошо очищает, но нет ощущения сухости и скрипа.