После обесцвечивания и тонирования волос озадачилась — чем бы таким убирать желтизну и рыжину?
И в это же самое время в наших магазинах проф ухода почвились эти новинки. Схватила сразу два.
Цена за бутылек около 230 рублей. И плюс скидка по акции. Но постольку вещица эта ну ооочень экономично расходуется, то о потраченном не сожалею. Хватит надолго.
Клякса
В чистом виде может заляпать пальцы, нужно аккуратно с ним. Но отмывается потом с рук не сложно.
О порядке применения. Вот рекомендация производителя.
Но консультант в магазине посоветовала использовать иначе: добавлять нужную порцию в маску, ну или бальзам. И хочу сказать, что она была права.
Потому как от полосканий толку было немного. Не представляю сколько нужно добавить ополаскивателя в воду, чтобы был эффект. При использовании по инструкции - волосы не сушит, запаха не придает… да ничего будто и не делает.
Добавляю примерно столовую ложку в мисочку с разовой порцией маски (маску для волос иногда использую как бальзам, т.е. держу не больше минуты, мне хватает), размешиваю. Получается субстанция похожая на черничный йогурт.
Держу совсем недолго и смываю.
Эффект мне нравится и не нравится одновременно. Попробую объяснить.
Обесцвечивание и тонировки для моих волос — как мертвому припарки. Осветлиться до желаемого мной цвета не помогли два обесцвечивания. Тонировки на уровне 10 дают все равно рыжие оттенки. Пепла или жемчуга добиться на моих волосах оч трудно. И если раньше я отдавала свою голову в руки мастера и отдавала помимо головы каждые 2-2,5 месяца по три тысячи рублей, то теперь того же самого результата добилась и самостоятельно дома (из темно-русого в светло-русый), не переплачивая непонятно за что.
Сейчас пока прекращу окрашивания и буду тонировать периодически волосы шампунями/бальзамами ну и подобными этому товарищу вещицами. Конечно, я хотела бы добиться нейтрализации теплых оттенков в своих волосах. Но на данном этапе жизни моих волос это, наверное, не реально.
На моих волосах подобные вещи дают эффект "приглушения" рыжины/желтизны, и затемнения! И, как правило, на более поддавшихся обесцвечиванию прядках — ЦВЕТ. В данном случае фиолетовый. И мне этот цвет очень и очень нравится. У меня был и еще не прошёл "бзик" на розовые и фиолетовые пастельные оттенки на волосах, поэтому я готова прикупить такой же оттеночный ополаскиватель еще и в розовом цвете (есть на полках магазинов еще и серебристый, но его я как-то опасаюсь, боюсь оказаться "синей").
Если сравнить этот ополаскиватель с родной и привычной Тоникой, то тут кому что нравиться. Этот ополаскиватель дает менее выраженный оттенок, совсем не сушит волосы, с ним трудно переборщить. А вот Тоника подсушивает, подванивает, и может дать совсем незапланированный цвет. Она сложнее в приручении. Но! К Тонике все равно буду иногда возвращаться (как бы ни хаяли ее продвинутые колористы, но она иногда творит чудеса?).
Смело рекомендую девушкам с обесцвеченными волосами — для поддержания платинового оттенка он будет идеален, и фиолетовых волос не даст, особенно по применению по инструкции. Мои волосы он либо не берет, либо затемнит (если смешать с маской и подержать подольше), но отдает в фиолетовый на самых светлых участках (но повторю, там использую с маской, держу иногда минутку, а иногда все 20). Ну и чуть приглушает желтизну. О покупке все же ничуть не жалею, буду пользоваться с удовольствием!
😁 там их ещё больше 😁 я хоть и руко…опый колорист, но своими результатами пока довольна, потому что при таком же результате в салоне мне спалили волосы, они отваливались кусками, а пока у меня хоть волосы целы