Опубликовано 21 Февраль, 2019 - 08:51

Здравствуйте.

Моя кожа меняется из раза в раз, да так резко, что я за ней не успеваю.

Вообще на лице она всегда была комбинированной, но в первый раз я заметила сильные изменения во время беременности, тогда кожа стала дико сухой и пришлось менять привычный уход. После родов все вернулось на круги своя, но пол года назад я полностью изменила рацион питания, где свела к минимуму потребление жиров, поэтому кожа снова стала суховата, а усугубить ситуацию помог мороз на улице и сильная сухость в квартире и вот я снова оказалась в поиске новых средств для ухода, которые будут соответствовать потребностям кожи на текущий момент.

Все привычные умывалки для комбинированной кожи я раздала, они стали сильно сушить, а поскольку я плохо ориентируюсь в средствах по уходу за сухой кожей лица, то пришлось обратиться к гуглу и по отзывам и блогам искать что-то подходящее.

Если вбить в поисковик что-то вроде «лучшие умывашки для сухой кожи», то как из рога изобилия вам посыплются отзывы на два продукта.

1. Герой сегодняшнего отзыва Garnier

2. Пенка от Biore

Я решила купить оба продукта, тем более, что цена у Garnier не велика, да и в целом они совершенно разные и хотелось сравнить, чтобы понять какой продукт мне подойдёт больше.

Забегая вперёд скажу, что оба средства я использовала до конца, но есть ряд «но».

На biore я тоже обязательно напишу отзыв, но сегодня все лавры посвящены умывалке от Garnier.

Для сухой и чувствительной кожи
Крем-гель обогащен Розовой Водой, известной своими успокаивающими свойствами.
Крем-гель эффективно очищает кожу от загрязнений и заметно успокаивает для безупречно чистой и свежей кожи, сияющей здоровьем.
Способ применения: вспеньте в ладонях небольшое количество крем-геля и нанесите его на влажную кожу лица, слегка помассируйте и тщательно смойте.

Дизайн.

Мне нравится, нежно розовый бутылёк с дозатором-помпой, все очень удобно в плане использования.

Консистенция.

Как и заявлено в названии, это крем-гель. При выдавливании на ладонь мы видим полупрозрачную белую каплю средней густоты.

Результат.

Крем-гель не даёт обильную пену, но все же слегка вспенивается. Во время умывании нет неприятных ощущений, чувствуется, что средство деликатно относится к коже. Я предварительно удаляю косметику с глаз с помощью мицеллярного лосьона или масла, поэтому умывалке остаётся отмыть кожу от тонального крема и загрязнений, которые образуются в течение дня.

Для более тщательного очищения я использую спонж, но даже если не оказывать трения и просто умываться руками, то средство прекрасно справляется со своей задачей и полностью удаляет с кожи все, что нужно. После умывания я протираю лицо тоником, ватный диск абсолютно чистый и это для меня главный показатель.

После крем-геля Garnier есть ощущение чистоты, кожа очищена и нет желания умыться ещё раз.

Главным для меня было то, как будет чувствовать себя кожа после умывания и тут продукт оказался спорным. Действительно это средство не агрессивно и не пересушивает кожу, но сразу после умывания возникает чувство стянутости, поэтому следом я наношу ухаживающие средства.

За все время использования у меня не появилось каких-либо шелушений и раздражения, кожа чувствует себя не плохо, но я ожидала большего, для меня было важно, чтобы умывалка обеспечивала хоть какое-то увлажнение и именно поэтому я искала специальное средство для сухой кожи. Если бы такой результат был от продукта для всех типов кожи, то и вопросов бы не было, но раз уж Garnier позиционирует продукт определённым образом, то логично что ожидания от использования соответствующие.

Состав.

Производитель уверяет, что в составе 96% натуральных компонентов и чтобы окончательно убедить нас в этом, даёт подробную расшифровку.

Ох, если бы на всех продуктах состав был указан таким способом, то я была бы счастлива, поэтому отдельное спасибо производителю за это толкование.

Вывод:

Умывалка не плохая и за свою цену очень даже достойный продукт, но если вы хотите какого-то увлажнения и чтобы кожа после умывания не сохла совсем, то придётся поискать что-то ещё. В целом воздействует на кожу бережно и очищает хорошо.

Здесь можно найти мои отзывы на различную ухаживающую косметику.

Если вам интересно более подробно узнать обо мне, то просто загляните в мой отзыв на социальную сеть INSTAGRAM

Мой заработок на irecommend
Спасибо за внимание

Достоинства
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает
  • Хорошо смывает косметику
Недостатки
  • Ощущение стяности кожи
Roxy-styрекомендует
21.02.2019
Очень даже неплохой продукт для очищения сухой кожи. У меня другой тип и я взяла зелёное средство для умывания
21.02.2019
Сто лет не пользовалась этой маркой, надо будет попробовать такой гель )
21.02.2019
Чем-то внешне на Анаис Кашарель похож )
Интересный продукт
22.02.2019
Нужно попробовать, думаю моей сухой коже понравится ?
03.03.2019
Мне нравится Payot очень из новой зеленой серии. Очень чистая кожа и сверху Eisenberg тоник и полный порядок с личиком
Официальный представитель Garnier Official
10.07.2023
Добрый день! Благодарим Вас за проявленный интерес к продукту нашего бренда. Важно завершить очищение кожи и восстановить гидролипидный баланс кожи. Сделать это можно с помощью тоника или лосьона, подобранными по потребностям кожи. Хорошего дня.