На днях воспользовалась услугами турецкого авиаперевозчика "Turkish Airlines". Билеты оформлялись не напрямую через официальный сайт авиакомпании, а через туристического оператора, который бронировал тур полностью. Доплата была за выбор рейса именно этой авиакомпанией. У турецких авиалиний практически нет переносов рейсов, она надёжная и у них есть горячее питание на борту, что очень важно, особенно при нынешней длине рейсов из России в Турцию.
Из минусов полетов на рейсах данной авиакомпании можно отметить то, что все бортпроводники разговаривают только на двух языках - турецком и английском. Многим это покажется неудобным, однако так как я владею турецким языком, общение с бортпроводниками у меня не вызывает сложностей.
Мы летели рейсом ТК 3651. По времени могу сказать, что вылет неудобный, считай потерян целый день проживания в отеле, но выбирать не приходится, поэтому взяли, что было из оставшегося.
Все, начиная с регистрации на рейс до полета прошло успешно. Единственный минус на мой взгляд - это то, что компания рассаживает пассажиров автоматически, то есть попросить на стойке регистрации место допустим у окошка, представляется невозможным. Но к счастью, так как мы летим семьёй вчетвером, нам дали места ряда друг с другом.
Практически сразу после взлета и набора высоты, бортпроводники начали разносить напитки и еду. В ассортименте были соки, вино, пиво и воды. Также к горячей еде раздавали булочки. Хочу заметить, что напитки в неограниченном количестве, можно просить неоднократно, что мы собственно говоря и делали. Вино в стеклянных бутылках, а пиво (подаётся пиво турецкой марки "Efes") в банках.
После еды у нас забрали мусор и предложили горячие напитки. На выбор предлагались чай или кофе. Вкусом напитков и еды на борту мы остались довольны полностью.
Туалет содержится в чистом виде, придраться не к чему. Единственное, что мне не понравилось - это то, что вода в туалете включается на время, при необходимости приходится нажимать на кран снова.
После приземления мы не вошли сразу в здание аэропорта через рукав, нас везли на автобусе. В жаркую погоду было не очень комфортно, но что поделать это не вина авиакомпании. В целом полёт прошел успешно, придраться было не к чему.
У впереди стоящего кресла есть монитор, на котором транслируется информация о полете, оставшееся время в пути, а также расстояние от земли. Помимо этой информации, есть также возможность посмотреть разные фильмы, в том числе и на русском, что очень удобно тем, кто не знает турецкого и английского. Также имеется пульт, с которого можно управлять всем, что видно на экране монитора, а также играть в игры. На каждом кресле имеются одноразовые наушники для того, чтобы не мешая другим смотреть фильмы.