Опубликовано 28 Август, 2022 - 12:11

На днях воспользовалась услугами турецкого авиаперевозчика "Turkish Airlines". Билеты оформлялись не напрямую через официальный сайт авиакомпании, а через туристического оператора, который бронировал тур полностью. Доплата была за выбор рейса именно этой авиакомпанией. У турецких авиалиний практически нет переносов рейсов, она надёжная и у них есть горячее питание на борту, что очень важно, особенно при нынешней длине рейсов из России в Турцию.

Из минусов полетов на рейсах данной авиакомпании можно отметить то, что все бортпроводники разговаривают только на двух языках - турецком и английском. Многим это покажется неудобным, однако так как я владею турецким языком, общение с бортпроводниками у меня не вызывает сложностей.

Мы летели рейсом ТК 3651. По времени могу сказать, что вылет неудобный, считай потерян целый день проживания в отеле, но выбирать не приходится, поэтому взяли, что было из оставшегося.

Все, начиная с регистрации на рейс до полета прошло успешно. Единственный минус на мой взгляд - это то, что компания рассаживает пассажиров автоматически, то есть попросить на стойке регистрации место допустим у окошка, представляется невозможным. Но к счастью, так как мы летим семьёй вчетвером, нам дали места ряда друг с другом.

Практически сразу после взлета и набора высоты, бортпроводники начали разносить напитки и еду. В ассортименте были соки, вино, пиво и воды. Также к горячей еде раздавали булочки. Хочу заметить, что напитки в неограниченном количестве, можно просить неоднократно, что мы собственно говоря и делали. Вино в стеклянных бутылках, а пиво (подаётся пиво турецкой марки "Efes") в банках.

После еды у нас забрали мусор и предложили горячие напитки. На выбор предлагались чай или кофе. Вкусом напитков и еды на борту мы остались довольны полностью.

Туалет содержится в чистом виде, придраться не к чему. Единственное, что мне не понравилось - это то, что вода в туалете включается на время, при необходимости приходится нажимать на кран снова.

После приземления мы не вошли сразу в здание аэропорта через рукав, нас везли на автобусе. В жаркую погоду было не очень комфортно, но что поделать это не вина авиакомпании. В целом полёт прошел успешно, придраться было не к чему.

У впереди стоящего кресла есть монитор, на котором транслируется информация о полете, оставшееся время в пути, а также расстояние от земли. Помимо этой информации, есть также возможность посмотреть разные фильмы, в том числе и на русском, что очень удобно тем, кто не знает турецкого и английского. Также имеется пульт, с которого можно управлять всем, что видно на экране монитора, а также играть в игры. На каждом кресле имеются одноразовые наушники для того, чтобы не мешая другим смотреть фильмы.

Достоинства
  • Без задержек
  • Вежливое отношение
  • Вежливый персонал
  • Вкусно кормят
  • Еда и напитки в полете
  • Качество еды
  • Комфортный салон
  • Порции хорошей еды!
  • Превосходный сервис
  • Хороший сервис
Недостатки
  • Информация не дублируется на русском
  • Персонал не говорит по русски
yulgizoрекомендует
Спасибо за развернутый рассказ, очень актуальная информация, так как планируем лететь этими авиалиниями. Но хотелось бы задать вопрос про нормы багажа, так как на сайте АК не очень поняла. Багаж 20 или 30 кг на человека, ручная кладь 8 или 5?
09.09.2022
Благодарю за внимание к моему отзыву. Багаж на человека 20 килограмм. Ручная 8 вроде, но у нас ее даже не смотрели. Там не придираются
Спасибо, еще раз!!!