Люблю тканевые маски. Делаю их очень часто. Вот эти симпатичные "бутылочки" от корейской фирмы Scinic выпускаются в разных цветах. Сегодня поговорим о желтой.
Маска заявлена как Мультивитаминная. Ничего необычного - обычная тканевая маска, предназначенная для осветления и сияния кожи. На обратной стороне упаковки все на корейском языке. Есть маленькая наклейка с основными сведениями. Для совсем непонятливых нарисована картинка.
Отдельно скажу про лекало. Иногда даже у корейцев оно встречается настолько неудачным, что не знаешь, куда его цеплять. Особенно часто попадаются маленькие прорези для глаз. Приходится подрезать, подравнивать, что не всегда удобно.
Здесь с лекалом все нормально. Оно стандартной формы. На область шеи не рассчитано. Пропитки достаточно.
Делала эту маску после тяжелого дня. Хотелось быстро стереть следы усталости.
Мой тип кожи - комбинированный.
От маски ждала хорошего увлажнения и улучшения состояния кожи.
Результат
Держала маску 20 минут. За время применения она никак себя не проявляла, разве что немного пощипывала. Остатки вбила в кожу, не смывая. Липкости не оставляет.
Маска действительно хорошо увлажняет, и заметно выравнивает тон кожи. На упаковке заявлено осветление - его я не заметила. В целом могу назвать ее эффективной. Действительно, с первого раза состояние кожи заметно улучшилось. Маска подходит для уставшей, обезвоженной, тусклой кожи.
В целом, все испробованные мною бутылочки мне понравились. Эту серию считаю удачной, и продолжаю тестировать другие корейские маски.
Укрепляющая красная "бутылочка"
Увлажняющая синяя "бутылочка"