Всем читателям доброго дня!
В отеле Meder Resort мы отдыхали в июле 2019 г. (папа+мама+ребенок). И в целом наш отпуск прошел очень хорошо! А теперь о всех плюсах и минусах отеля поподробнее.
Дорога от аэропорта Анталии заняла около часа, не учитывая техническую остановку.
В отель мы приехали около 12 часов. И, не смотря на то, что заселение в номера производится с 14-00, нас проводили в номер сразу же после прибытия, так как номер уже был готов.
Внутри отель уже немного требует ремонта. Кое-где видели поцарапанную мебель, ковролин на этажах не мешало бы заменить. Но в лобби светло, стильно и красиво.
Номер у нас был достаточно большой для трех человек. Внутри просторная двуспальная кровать и раскладывающийся диванчик для ребенка. Шкаф, письменный стол, большое зеркало, холодильник - все самое необходимое.
Ванная комната просторная, читая. Сантехника новая.
Уборка в номере производилась также каждый день, но не слишком тщательно. ( протирались полы, перестилались кровати) Оставленные чаевые на качество уборки, к сожалению, не влияли. Ежедневно в номер доставлялась питьевая вода в бутылочках.
Полноценного балкона в нашем номере не было ( они есть на 4 этаже отеля), но было его подобие: дверь на улицу открывалась и можно было повесь сушиться белье. А сохло оно на ярком турецком солнышке практически мгновенно.
Кондиционирование в номерах отеля централизованное. Работает оно по такой схеме: плотно закрываешь балкон - кондиционер работает , открываешь - отключается. И кондиционер, ночью, конечно спасал, потому как с открытым балконом спать было сложно. Во-первых июльская жара, во-вторых ночная молитва из мечети, в третьих запах канализации, который неизменно повторялся каждую ночь. Во время прогулки в сторону леса мы видели очистные сооружения. Возможно, источник где-то там.
Территория отеля небольшая, но уютная и симпатичная. Она вмещает большой теплый бассейн с пресной водой, сцену, бар, снэк-бар, в котором можно покушать с 12-00 до 16-00. Свободный лежак у бассейна можно было найти в любое время.
Море! Средиземное море, конечно, прекрасно!!! Теплое, спокойное, ласковое, чистое, без сильных волн. Температура воды в море во второй половине июля была +27 градусов. Идеально, как по мне. Температура воздуха от 32 до 40. Тоже неплохо))) На отдыхе жара переносится легко.
Пляж - собственность отеля Meder Resort, песчано-галечный. Вообще я песок не люблю. Но песок на этом пляже не противный. Он не такой мелкий и перемешан с небольшими камешками.
Идти до пляжа минут 10. Но можно и дождаться трансфера, который ходит каждые полчаса. Мы пешком ходили. Пляж оборудован лежаками, однако большие лежаки прямо у кромки воды платные. Вход в море пологий. На пляже можно попоить водичку, чай, кофе из автомата, съесть бутерброд. Еще стоит автомат с напитками типа юпи.
Что на пляже не понравилось: можно найти свободный лежак только утром часов до 9-30 и вечером после 16-00. В другое время они все занимаются, причем занимаются не только отдыхающими отеля, но и местными жителями. Как нам объяснила женщина из туристического агенства, турки имеют полное право на это, потому как это их земля, их море. И, честно, говоря, такая позиция нравится. Люди уважают друг друга, свои законы и традиции.
Питание! Ну здесь вообще от меня нареканий не будет. Здесь найдет себе что покушать любой. Питание очень разнообразное, вкусное. На завтрак яичница, омлет, огромное количество сыров, какие-то колбасы ( не пробовала), йогурты, штук 6-7 видов варенья, шоколадная паста, сухие завтраки, каша, выпечка, тосты, оладьи, овощи, фрукты, даже суп какой-то.
На обед супы, салаты, огромное количество закусок, курица, рыба, мясо в разных их интерпретациях ( на гриле, жареное, тушеное, во фритюре, какие-то рулеты...), овощи, зелень. Особенно понравились нам помидорки черри. Таких сладких и вкусных я еще не пробовала! Из фруктов были арбузы, дыни, сливы, апельсины, яблоки, абрикосы, персики. Целый большой ряд был посвящен сладостям. Разнообразные тортики, восточные сладости и пирожные в огромном количестве манили... Но я стойко держалась. На ужине можно было увидеть примерно то же, только супов, вроде, не было.
Помимо того, питаться можно было в снэк-баре возле бассейна. Там с можно было часов с 12 до 16-00 покушать пиццу, бургеры, картошку-фри, мясо, курицу, офощи, фрукты... Особенно нам понравились турецкие лепешки с сыром, картошкой или шпинатом, которые прямо при вас делала замечательная женщина. Это очень вкусно!
Анимация в отеле отличная! Огромное спасибо за профессионализм, доброжелательность и позитив. Дочь часто вспоминает Юлю с Ксюшей)))
Что касается напитков в баре, ничего не скажу, так как сама не пробовала. Но напитки были, вроде, из бутылок.
О хамаме тоже вам не расскажу, так как мы ходили в хамам вне отеля. Так дешевле более, чем в 2 раза, а по качеству, как правило, не хуже.
Чуть не забыла про интернет))) Бесплатный Wi-fi был только в лобби. Более шустрый - платный , 5 долларов в день.
Отель Meder Resort Hotel 5* в Кемере я рекомендую, конечно. Из пятизвездочных отелей это, наверное, один из самых бюджетных. У него есть свои минусы, поэтому твердую пятерку ставить ему не буду. Но твердую 4 и даже с плюсом заслужил!
Спасибо за внимание!
Всем хорошего отдыха!!!