В отель ездили вдвоем с мамой в конце октября 2019 (конец сезона). Я не ценитель олл-инклюзива, а вот мама - большой его знаток, поэтому местами мнения разделились. 😊
При слове "Кемер" мне в первую очередь представляется дорога к нему от аэропорта, когда с одной стороны - сосны и горы, а с другой - море и пальмы...
Но перейдем к отелю.
Расположение.
Отель расположен на окраине Кемера. До центра пешком гуляли каждый день пару километров. Рядом горы, есть кафешки местные. До пляжа минут 7 пешком мимо магазинчиков (по пути покупали айран, который почему-то не давали в отеле, а мы за ним и приезжаем)), или каждые 30 минут ходит на пляж и обратно автобус.
Заселили быстро, хотя приехали в отель раньше времени заселения. Но, повторюсь, были в конце сезона, конец октября.
Территории нет практически. Небольшая полянка с кустами и курицами. 😊
Вид из номера и ресторана - горы. Красиво. Большой чистый бассейн на территории. Анимация так себе, но нам не нужна была (и спасибо, что вообще была в конце сезона). Мы сами себе та еще анимация. 😊
Есть СПА и тренажерный зал.
Wi-fi.
В лобби бесплатно, скорость нормальная. В номере платно, не брали.
Номера.
Номер. Отличный. Огромный. Просторная комната и большой санузел. Чисто. Белье и полотенца меняли примерно через день-два. Нам достался без балкона, но с большой откатной дверью, за окном декоративная решетка. Можно проветривать, курить.
Телевизор плоский 32". Уборку делали часто, все чисто. Проблематично разложить вещи. Шкаф со штангой нормальный, а полки очень узкие, сантиметров 15 всего. Но не критично.
В мини-баре только 2 бутылки воды и все. Ни разу не пополнялся, хотя просили на ресепшне пополнить. Воду в бутылках можно было взять в баре.
Очень жесткие кровати (матрас пружинный). Мама попросила, ей принесли 3 одеяла под простыню, стало хорошо.
В номере стандарт: две 1,5 кровати рядом, диванчик, журнальный стол, зеркало со столиком. Фен в ванной.
Спуск-подъем на лифте или по лестнице на выбор.
Сейф в номере бесплатно, но магнитный ключ, без которого сейф не закрывается, дают под залог 10 долларов.
Еда, алкоголь.
Ресторан один, закрытый зал + веранда.
Хорошая кухня. Большой выбор. Блюда пополнялись постоянно, не было такого, что что-то закончилось. Мясо, рыба, курица, овощи, зелень, несколько видов сыра. На завтрак яйца в разном виде, блинчики, сосиски, паста, йогурты, сухие завтраки. В общем, все, что угодно.
Пиво в баре хорошего качества, местные напитки бесплатно, кофе по-турецки тоже. Попросила мохито алкогольный - за деньги. Это странно.
За вином приходилось все время ходить в бар, который расположен за пределами ресторана. Неудобно.
Детям мороженое, пироженки, пирожки в закусочной, перекусы - да. Это все в отеле.
Пляж.
На пляже сервис практически отсутствовал. Лежаков немного, территория пляжа не большая. В сезон, думаю, свободный лежак найти проблематично. У кромки воды лежаки-диваны, платно.
Пляж - песок, в воде камушки попадаются, аква-тапки не нужны.
Бар на пляже пустой. Только автомат с кофе, чай и юппи. Сухие сэндвичи в холодильнике. Айрана (да, дался нам этот айран! :)) не было. На пляже есть кафешки, платные. Пиво, например, 4 доллара.
Наш пляж был крайний, сразу за ним - дикий пляж. Очень чистая вода, но сплошные камни и плиты, в воду заходить неудобно.
Отель понравился, но сервис на пляже - большой минус. Либо запасаться деньгами (но зачем тогда брать "все включено"?).
Что посмотреть в Турции?