Опубликовано 1 Сентябрь, 2018 - 09:47

Первые несколько месяцев после рождения малыша у меня были самыми тяжелыми. Тут стоит уточнить, что мы на искусственном вскармливании с рождения. Почему? Так сложилось с моим здоровьем. Думаю, в этой теме не стоит уходить далеко - она итак меня сильно расстраивает. Так вот, почему сложными: малыш у меня был очень беспокойный - засыпал только на руках и то, с криками и слезами. Самое сложное было уйти и оставить его одного на ночь. Кроме того, смесь (нестожен) плохо кушал, съедал буквально по половине порции. Ночью мог проснуться несколько раз – с визгом (голодный) только когда съедал бутылочку - засыпал. Пили много водички, нормально ходили в туалет, днем ребенок - бодрый и веселый, но как только укладывались спать - начинался ад. С такой проблемой пришла к нашему педиатру. Тот взвесил малыша и пришел к неутешительному выводу - смесь ребенку не подходит, вес маленький не соответствует норме по возрасту. Посоветовал перейти на Нэнни, потому что она гораздо питательнее и жирнее чем коровье молоко. Я переживала, потому что переход на другую смесь грозил нам новыми проблемами с пищеварением или того хуже - аллергией. Но врач заверил, что ничего такого быть не должно. Сразу купила и сразу начали пробовать. Размешивается смесь легко – после не остается комочков или пены. Приятно пахнет и цвет у нее такой светленький. В общем, ребенку зашло - еле оторвала от бутылочки. Потом и сама попробовала - действительно очень приятная на вкус. Потом, настал вечер и новый бой со сном и теперь уже новой смесью - дала 100мл - он полностью смесь выпил. Положила малыша спать, немного покачала, постояла над ним и буквально через 20 минут ребенок уснул. Я потом еще раз 5 вскакивала среди ночи посмотреть -все ли в порядке, но малыш спал. Я была очень удивлена таким быстрым решением проблемы. Вот какие чудеса творят качественные смеси. Теперь сын спит по 8 часов не просыпаясь. В общем, спасибо большое за совет нашему педиатру и производителю смеси!

EvaEEEрекомендует