Опубликовано 1 Май, 2019 - 10:16

• Куплено онлайн (ссылка)

Недавно я писал обзор на гарнитуру от Xiaomi . Это был неудачный опыт, но за рулём я без гарнитуры не могу, поэтому сегодня обзор на приемника - Jabra Classic (OTE-15).

Спасибо магазину, они без лишних слов забрали у меня Xiaomi и с небольшой доплатой я выбрал себе другую гарнитуру. Выбор пал на Jabra. Не отходя от кассы проверил, как она сидит, качество связи, громкость. И на первый взгляд все понравилось, а теперь подробнее.

Вот ее основные характеристики:

Тип устройства: Bluetooth-гарнитура

Вес: 10 г

Тип крепления: крепление на ухе

Индикация: светодиод

Голосовой набор: есть

Ожидание/удержание вызова: есть

Ответить/закончить разговор: есть

Повтор последнего номера: есть

Комплект поставки включает гарнитуру, 2 разных вкладыша, 2 съемных дуги, короткий микро usb кабель, инструкция.

Комплект поставки.

Внешний вид.

Внешний вид классический, моно-наушник, с креплением дугой за ухом. В комплекте имеется дополнительный вкладыш с петелькой, который должен обеспечивать лучшую фиксацию внутри ушной раковины. Лично я разницы не ощутил и остался со стандартным вкладышем.

Органы управления.

включение/выключение осуществляется с помощью переключателя с четкой фиксацией, сопровождается соответственно восходящей/нисходящей мелодией, светодиодной индикацией.

Есть клавиша-качелька регулировки громкости, а за прием/завершение звонков обеспечивает нажатие на внешнюю грань гарнитуры. Чтобы отклонить входящий звонок, нужно дважды нажать на кнопку. В другой ситуации двойное нажатие обеспечивает повторный набор.

Краткая, но исчерпывающая инструкция

Звуки и связь.

Подключение к смартфон у меня прошло быстро и без заминок.

Главное, что обрадовало сразу это русская озвучка! При подключении гарнитуры к телефону выдается голосовое сообщение "соединение", повторный набор сопровождается соответствующей фразой.

Здесь с громкостью все в порядке, слышно хорошо даже в шумных местах.

Единственное, изредка наблюдаются искажения звука, как когда телефон далеко от гарнитуры, только вот он близко. Тут уж не знаю, виновата гарнитура, bluetooth модуль телефона или нагрузка на канал связи - у меня подключено сразу 2 bluetooth устройства.

В любом случае, это случается слишком редко, чтобы переживать на этот счёт.

Сперва в Jabre был тот же эффект, что и в Xiaomi: в наушник поступали системные звуки и все уведомления, можно было слушать музыку и видео в можно-режиме. Кому это не нужно или просто мешает, нужно включить в меню bluetooth-мультимедийное аудио устройство.

Однажды при входящем звонке в наушнике отсутствовала мелодия входящего вызова, но я увидел, что гарнитура подключена, нажал кнопку и принял звонок. Вылечилось включением/выключением гарнитуры.

Общие впечатления.

Первые несколько дней ушная раковина привыкала ко вкладышу. Хотя он очень мягкий, ухо все равно болело. За месяц с небольшим с новой гарнитурой я к ней полностью привык настолько, что иногда забываю снять после поездки.

Использую ее 2 раза в день и на выходных. Не буду давать свою оценку автономности, т.к. не нагружаю ее по полной долгими разговорами, могу сказать лишь, что в таком режиме мне хватило заряда почти на месяц. Голосовой просьбы заранее зарядить не было, наушник сыграл мелодию выключения и радостно отрубился)

Ещё странно, что при одинарном нажатии на кнопку вызова (промахнулся при двойном нажатии и т.д.) выдается сообщение "соединение", даже если Jabra подключена к телефону. Я сначала думал, что начнется звонок или ещё что-то, но ничего не происходит, хоть десять раз нажмите "соединение".

Итог: хорошая гарнитура, денег своих стоит.

Достоинства
  • Время автономной работы
  • Качество
  • Удобство
Недостатки
  • Редкие незначительные глюки
vitek_bratelloрекомендует