Бальзамами для губ и гигиеническими помадами пользуюсь регулярно на ночь (непосредственно перед сном), а также, когда собираюсь выходить из дома, применяю для смягчения и увлажнения губ перед нанесением помады. Дома в течение дня необходимости их использования у меня нет.
Перепробовав уже множество разных бальзамов, я для себя поняла, что лучше всего для данных целей мне подходят средства с тающей густой и маслянистой консистенцией (то есть те, которые при частом применении, скорее, вызовут недовольство), потому как они отлично ухаживают и питают губки.
Гигиеническую помаду «Морозко» я приобрела по достаточно бюджетной цене в 30-40 рублей. Упаковка весьма простая, картонная, без пленки, спереди указана вся основная информация для потребителя.
Упаковка спереди
На обратной стороне упаковки уже более подробный текст. Здесь есть состав, способ применения, данные о производителе, срок годности и вес.
К слову, хотелось бы отметить, что вес всего 2,8 граммов, а это меньше, чем у аналогичных товаров других производителей.
Насчет состава ничего хорошего не скажу. Он отнюдь не хороший из-за наличия на первом месте минерального масла, но содержит также касторовое масло и масло какао, экстракт цветков ромашки, витамины А и Е. Так как я не имею привычки кусать или облизывать губы с нанесенным на них бальзамом и предпочитаю промокнуть их салфеткой для удаления излишков, то особо существенным недостатком это не считаю. Однако для ребенка я бы эту гигиеничку не рекомендовала использовать.
Обратная сторона упаковки
У меня бальзам еще в старом дизайне, когда он был целиком весь голубого цвета. Кстати, этим он отчасти и привлек мое внимание, потому что я очень люблю данный цвет 😊
Сама помада
Верхний колпачок держится крепко, но снимается легко, характерного хлопка при этом действии нет. А вот нижняя часть отвалилась весьма неожиданно! Ну, просто помада-конструктор, не иначе 😂 Но она также легко закрепляется обратно, так что у меня при использовании проблем не было. К тому же, вероятно, это издержки бюджетной стоимости.
Помада в открытом виде
У бальзама приятный ванильно-кокосовый аромат, довольно легкий и ненавязчивый. Консистенция у него мягкая, тающая, поэтому ближе к концу использования он у меня чуть было не сломался. Также не следует хранить его в теплом месте (при температуре выше 25 ºС).
А теперь об эффекте!
Он есть и достаточно неплохой. Бальзам действительно питает и увлажняет губы, делает их мягкими, придает естественный блеск. Думаю, уберет легкое шелушение. От каких-то серьезных проблем вряд ли избавит, но он на это и не рассчитан.
При моем способе применения отрицательных впечатлений не оставил (кроме состава), но для кого-то может стать минусом то, что данная гигиеническая помада довольно долго впитывается, а при частом применении (в течение дня) может ощущаться на губах.
Как итог, гигиеническую помаду «Морозко» я рекомендую! Но не для детей, а для уже взрослых людей именно по причине состава.
Даже не знаю, куплю ли я ее снова... Возможно, что да, если не найду что-нибудь более подходящее.
Надеюсь, отзыв был интересен и полезен! До скорых встреч!