Опубликовано 14 Декабрь, 2023 - 13:11

год или более

Всем доброго времени суток! Гигиеническая помада ТМ Аванта "Морозко" долгие годы у меня числилась в любимицах, последний раз покупала её, когда она продавалась ещё в голубом футляре с блестящей надписью "Морозко". Помада радовала меня степенью жирности и невероятным ароматом. Сейчас я почти не пользуюсь, мне не приятно, когда на губах что-то есть, обычно я намазываю их два раза в день, по утрам и на ночь, кремом, он впитывается, губы увлажняются, и мне этого хватает. Но в этом году с самого осеннего похолодания у дочери начали сильно трескаться губы, она их облизывала, в том числе на улице, а в садике я не могу следить за такой привычкой. Кое-как мы избавились от данной привычки, но губы продолжают трескаться от холода. Я мазала дочери губы кремами типа Бепантена, но этого явно не хватало. И тогда мы купили гигиеническую помаду "Морозко".

Дизайн футляра изменился, сейчас он выдержан в одном дизайне со всей "зимней" продукцией фирмы для детей.

Как сейчас принято, помада продается в картонной коробке. По заверению производителя, вся зимняя серия уходовой косметики для детей подходит для младенцев с рождения.

Подробную информацию о гигиенической помаде можно прочитать на обратной стороне упаковки.

Срок годности продукта составляет 3 года.

Основное действие помады -

• Защищает кожу губ от воздействия холода и ветра.
  • Предупреждает появление сухости, трещинок и заед.
  • Смягчает и восстанавливает сухую кожу губ.

Поскольку помада эта для детей, состав, возможно, заинтересует родителей. Производитель утверждает, что помада гипоаллергенна, и поясняет

Формула создана для сведения к минимуму риска аллергической реакции в случае индивидуальной непереносимости ингредиентов состава.

То есть, в принципе производитель не отрицает, что состав у помады не особо полезный, но он постарался сделать его максимально хорошим. Что же из этого получилось?

Мы видим сразу три вредных компонента, из них парафин и жидкий парафин - частые гости в помадах, их появление в составе не вызывает каких-то подозрений, хотя эти компоненты

Могут вызывать раздражение кожи и аллергические реакции.

Но, как мы знаем, и полезные растения это тоже умеют. И даже с большей долей вероятности.

Еще один "плохой" компонент в составе - церезин, у него низкий фактор опасности, а во вредные он попал, так как

Продукт нефтепереработки. Загрязняет окружающую среду.

Из полезных компонентов в составе

Какао

Увлажнитель, антиоксидант, антивозрастное, структурообразователь, повышает упругость кожи, регенерирующее, смягчитель, тонизирует кожу.

Клещевина

питает кожу, смягчающий компонент

Ромашка

Успокаивающий, освежающий, увлажняющий компонент.

Токоферола ацетат

Антиоксидант, питание кожи, смягчает кожу, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель

Судя по отзывам на маркет-плейсах Интернета, состав помады изменился на более безопасный, и покупатели отмечают, что сама помада стала хуже. Мы покупали помаду в аптеке и, по моим воспоминаниям, изменился только дизайн футляра и упаковки.

Сама помада такая же светлая, очень ароматная, мне кажется, это тот же сливочно-кокосовый аромат, приятный.

Помада довольно жирная,

но расход у нее большой. Чтобы как следует намазать ей губы, не достаточно просто провести ей по губам по одному разу, надо прямо от души намазюкаться. Конечно, ребенку сложно самому проделывать такие манипуляции, но если постараться, результат налицо - нежная кожа губ увлажнена, трещинок нет, губы выглядят ухоженно. Ложится помада на губы ровно, не скатываясь.

Гигиеническая помада ТМ Аванта "Морозко" показала себя достойно: она смягчает, увлажняет, защищает от ветра и мороза, заживляет маленькие трещинки, приятно пахнет, имеет доступную цену. Из недостатков могу отметить только большой расход.

Достоинства
  • Аромат
  • Заживляет мелкие трещинки
  • Не скатывается на губах
  • Недорогая
  • Питает
  • Придает губам ухоженный вид
  • Смягчает
  • Спасает от мороза и обветривания
Недостатки
  • Большой расход
AnastaziHoрекомендует
У меня от Аванты Облепиха, тоже понравилась
Хорошая гигиеническая помада 😊
была давно такая 😊
Марка знакомая. Вроде крем был такой.
14.12.2023
Была такая, но почему-то я её не повторила...
Вполне хорошая
Тоже одна из любимых, беру ее регулярно
Возьму на зиму!
15.12.2023
не знаю даже почему, но Морозко никогда не любила...
Покупаю такую и себе, и детям.
22.12.2023
Состав мне понравился)