Поиски оптимальной смеси для кормления нашего аллергичного малыша, привели меня к смеси Хипп Комбиотик Гипоаллергенный 1. Перед покупкой искала отзывы, и именно на эту смесь на данном сайте не нашла их, поэтому пишу сама. Буду рада, если мой отзыв поможет молодой мамочке.
Смесь Хипп Комбиотик произведена в Германии. Выпускается в картонной упаковке, так называемой Эко-пак (Eco-Comfort-Pack). Кому-то это может показаться минусом, типа жестяная баночка удобнее. Но если задуматься сколько за первый год жизни каждого малыша-искусственника накапливается этих самый баночек, и их как то нужно утилизировать... Для удобства можно пересыпать смесь в другую банку, но это не обязательно. Ведь производитель предусмотрел все для удобства потребителей. Итак, перед нами картонная коробка Хипп, на ней все надписи на немецком языке, сзади есть наклейка с переводом.
Верх коробки заклеен прозрачной пленкой, ее нужно просто отклеить, под ней еще одна пленочка с перфорацией, нужно аккуратно по линии перфорации разорвать эту пленочку, и коробку после этого можно довольно-таки герметично закрывать. В картонной коробке лежит пакет со смесью и ложечка. Коробка в открытом виде выглядит так.
Есть специальный уголок, чтобы убирать излишки смеси с ложечки, и даже есть вырез, куда вставлять ложечку после использования. Пакет со смесью можно заклеить спецнаклейкой.
Ложечка к данной смеси синего цвета с надписью Hipp, гораздо более длинная чем, например, у
Нутрилон Премиум 1 Сама смесь в сухом виде выглядит так.
Хипп Комбиотик ГА 1 растворяется достаточно легко, и практически не пенится. На упаковке имеются следующие рекомендации по приготовлению:
Для приготовления используйте свежую кипяченую воду, охлажденную до 40-50°С. Добавьте около 2/3 необходимого объема воды в бутылочку для кормления. Рекомендуемое количество мерных ложек смеси высыпьте в бутылочку. Плотно закройте бутылочку и несколько раз хорошо встряхните. Добавьте оставшее количество кипяченой воды и еще несколько раз хорошо встряхните.
Цвет смеси слегка желтоватый, но это зависит от партии, мне попадалась пачки с более белой смесью, непонятно почему. Но на вкусе смеси и здоровье ребёнка это, слава Богу, не отразилось. А вот запах сухой смеси специфический, ну это у многих ГА смесей так. Вкус более менее, бывает и хуже, например, у
Нутрилона ГА гораздо более горький. Вообщем Хипп ГА ребёнок кушает с удовольствием. Вес набирает хорошо. У нас атопический дерматит, так вот при кормлении этой смесью он не обострялся.
Цена смеси Хипп ГА 665 рублей, вес упаковки 500 грамм. Так что, получается Хипп дешевле других гипоаллергенных смесей.
У смеси есть несколько минусов.
1. Смесь содержит крахмал. Это довольно-таки редкое явление для гипоаллергенных смесей от 0 до 6. Однако, например, Фрисолак ГА 1 содержит мальтодекстрин, который также является производной крахмала. Я не считаю это каким-то ужасным недостатком.
2. Редко можно найти в розничных магазинах. Только в Детском мире. Мы ее заказывали в интернет-магазинах.
3. При питании смесью Хипп Гипоаллергенный у ребёнка начались запоры.