Всем привет, этот отзыв будет о ныне покойной исполнительнице российской эстрады – Жанне Фриске.
Кадр из клипа "Я была"
Кадр из клипа "Где-то летом"
Биография: Жанна Владимировна Фриске (Копылова) родилась 8 июля 1974 года. С детства Жанна любила заниматься гимнастикой и танцами. Её карьера началась в группе "Блестящие" с 1996 года. И продлилась до 2003 года, так как после участия в проекте "Последний герой" Жанна решает начать сольную карьеру. И первым успехом в её сольной карьере стала песня "Ла ла ла" 2004 года, которую написал Андрей Губин. Эта песня стала также хитом, и сейчас иногда до сих пор звучит по радио. После выходят песни "Где-то летом", "Мама Мария". И после этого появляется альбом "Жанна", после которого увы больше не было ни одного альбома. После выходят следом и другие песни "Я была", "Жанна Фриске", "Портофино", и.т.д. Жанна также участвовала в проектах "Ледниковый период", "Цирк со звёздами". Жанна также попробовала себя и в качестве актрисы, она снялась в фильмах "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Кто я", "О чём говорят мужчины". Жанна также озвучила машину Холли Делюкс в мультфильме "Тачки 2". С 2011 по 2012 год исполнительница вела программу канала MTV "Каникулы в Мексике". В этих годах у неё также начался роман с телеведущим Дмитрием Шепелевым. В сентябре 2012 году Жанна снимает клип на увы последнюю в её жизни песню "Навсегда". В апреле 2013 года Жанна родила сына по имени Платон. С июня 2013 года Жанну начали мучать частые головные боли. И в месяце того же года ей поставили диагноз - глиобластома (неоперапельная злокачественная опухоль головного мозга), а диагноз стал известен публике в январе 2014 года. И "Первый канал" организовал марафон по сбору средств на лечение исполнительцы, должны были собирать 50 млн рублей. Но сумма оказалась выше указанной, и оставшуюся сумму Жанна перечислила больным детям. С марта по июнь 2015 года исполнительница была в коме, и в итоге 15 июня 2015 года Жанны не стало.
Жанна Фриске без макияжа
О её творчестве я знаю с 3 лет! Меня на её музыку подсадил отец. Самые мои любимые песни были – "Ла ла ла", "Где-то летом". Также мне нравилась песня "А я всё летала", но тогда Жанна ещё была в группе "Блестящие". Мне она нравится до сих пор в первую очередь за то, что в ней была и внешняя, и внутренняя красота. Во-вторых, потому что она искренне исполняла свои песни. В-третьих, потому что она не испортилась из-за славы и денег. Она всегда говорила в интервью, что она исполнительница, а не певица. Так как, понимала свои вокальные возможности. Потому что, голос у неё слабый был. И понимала, что она берёт публику танцами, внешностью, харизмой. А не голосом. И в четвёртых, мне она нравится, так как песни у неё либо со смыслом, либо если некоторые песни и простые, то они без мата, пошлости (глупого набора слов или фраз). Вообще-м рекомендую данную исполнительницу к прослушиванию!