Опубликовано 19 Октябрь, 2018 - 20:27

год или более

Я вообще очень большой фанат и цветной капусты, и брокколи. И летом достать что одну, что вторую - не проблема, на рынке они стоят от 50 рублей (а со скидками так я вообще брала и по 35). Но когда не сезон - цены вырастают очень сильно, и покушать любимые блюда становится очень накладно.

На помощь приходят замороженные продукты, которые продаются в любом супермаркете под самыми разными марками, разного объема, по разным ценам. Я всегда брала наиболее бюджетную "красную цену", которую вообще-то не люблю, но в данном случае, как мне кажется, разница не принципиальна. Почти килограммовый пакет цветной капусты (900 гр.) в "Пятерочке" стоит около 130 рублей.

Одно из моих самых любимых блюд с ней готовить проще некуда - отварить капусту, выложить на сковородку, залить смесью "2 яйца + 50 мл молока" (с молоком очень приблизительно - это порция на одного) и несколько минут подождать, периодически перемешивая. Ну да, можно еще добавить соли или приправ на свой вкус. Вкусняшка готова.)

На этот раз я решила приготовить что-нибудь более серьезное, а именно - овощанку из цветной капусты, брокколи, баклажанов, лука, морковки, сливок и приправ. Специально для этого звонила парню, который сейчас в командировке, спрашивая у него пошаговый рецепт.

А что касается самой капусты - выглядит она вот так

Сзади

Сама капуста (за что люто минусую - так это за обливание водой, дабы вес был больше - это даже на фото видно)

В итоге у меня все получилось - выглядит, наверное, странно и специфично, но мне понравилось.))

Так что, несмотря на мою нелюбовь к "Красной цене", в данном случае не могу сказать ничего плохого, рекомендую.

Достоинства
  • Качественно, полезно, недорого
Недостатки
  • Лишний вес за счет воды
nordlundрекомендует