Привет всем заглянувшим.
Около года назад что-то подсела я на азиатскую кухню. Особенно полюбился вок в разных вариациях, распространенным ингредиентом которого является стручковая фасоль. Раз заказала, два, а потом подумала: блюдо несложное, дома легко воспроизводимое, надо попробовать. Закупила в Пятерочке фасоль под маркой "Красная цена", грибы, курицу, соус и кунжут. Было это в мае. Вок тогда получился выше всех ожиданий! Точь-в-точь как в кафе, где работают повара-азиаты.
Всё лето я покупала фасоль и тушила на сковородке: она отлично шла и как самостоятельный гарнир к мясу, и как ингредиент разных воков и салатов. Но долго ли, коротко - наступила осень. Впервые я заметила, что с фасолью что-то не так, в октябре. Купленная в магазине у дома, она показалась что-то толстовата и жестковата. Даже 30 минут тушения на сковороде не смогли сделать ее мягче. Я выбросила целый пакет и расстроилась.
А спустя время, в декабре снова купила. На этот раз в Пятерочке, помня, что первая купленная пачка была как раз "Красная цена", и как она мне тогда понравилась.
На вид фасоль выглядела вполне себе, и я наивно понадеялась, что будет вкусно:
Но увы. Ощущение было, будто я жую бамбук! Между зубами застревали жёсткие волокна, а вот вкуса практически не было. Трава, да и только!
Погуглив, я узнала, что такое бывает, когда фасоль перезреет. Вообще-то эта культура может давать до пяти урожаев за лето, поэтому я искренне не понимаю, зачем держать её подольше, вместо того чтобы быстрее среза́ть. Но, видно, ООО "Триада-Покоторг" из Московской области виднее.
В общем, уже второй пакет фасоли отправляется в мусор. А я всё гадаю: в чем секрет того азиатского кафе, почему у них вок с фасолью в феврале был вкусный?
А фасоль зелёная (стручковая) марки "Красная цена" - полная фигня и никому не рекомендую 👎👎👎