Решила я на днях приготовить ленивые голубцы....хотя из ленивого в нем только одно название... Для этого мне нужна была капуста, которую я, в частности, приобретаю и во Вкусвилле.
Я выбрала самый маленький вилок капусты.
Часть которого помимо голубцов пошла на щи.
Капуста оказалась хорошей и очень вкусной!
Чтобы капуста не была жёсткой в голубцах, я ее предварительно отвариваю,
затем сливаю воду.
Обжариваю на сковороде нарезанную морковку и лучок
и отвариваю рис.
В рис и капусту обязательно добавляю соль, чтобы голубцы не были пресными.
Фарш у меня свой, из индейки. Собственноручно прокрученный в мясорубке. (У меня тут 1,5 кг).
Я смешиваю все ингредиенты между собой, добавляю соль и перец по вкусу, а затем леплю тефтельки.
Все это я укладываю в стеклянную
форму для запекания.
Затем я делаю заливку. Смешиваю большую банку (350 г) сметаны, несколько столовых ложек томатной пасты и литр воды. Все это хорошо перемешиваю, заливаю тефтельки и ставлю в духовку.
Получается очень вкусно, нежно и сытно!
Подаю их со сметаной.
Сначала я их пробую так, ну а последующие разы уже ем их с гарниром!
Всем, кто любит голубцы, рекомендую их приготовить! А эта капуста для них очень хорошо подойдёт!