Опубликовано 13 Сентябрь, 2023 - 07:16

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    58 рублей

Решила я на днях приготовить ленивые голубцы....хотя из ленивого в нем только одно название... Для этого мне нужна была капуста, которую я, в частности, приобретаю и во Вкусвилле.

Я выбрала самый маленький вилок капусты.

Часть которого помимо голубцов пошла на щи.

Капуста оказалась хорошей и очень вкусной!

Чтобы капуста не была жёсткой в голубцах, я ее предварительно отвариваю,

затем сливаю воду.

Обжариваю на сковороде нарезанную морковку и лучок

и отвариваю рис.

В рис и капусту обязательно добавляю соль, чтобы голубцы не были пресными.

Фарш у меня свой, из индейки. Собственноручно прокрученный в мясорубке. (У меня тут 1,5 кг).

Я смешиваю все ингредиенты между собой, добавляю соль и перец по вкусу, а затем леплю тефтельки.

Все это я укладываю в стеклянную форму для запекания.

Затем я делаю заливку. Смешиваю большую банку (350 г) сметаны, несколько столовых ложек томатной пасты и литр воды. Все это хорошо перемешиваю, заливаю тефтельки и ставлю в духовку.

Получается очень вкусно, нежно и сытно!

Подаю их со сметаной.

Сначала я их пробую так, ну а последующие разы уже ем их с гарниром!

Всем, кто любит голубцы, рекомендую их приготовить! А эта капуста для них очень хорошо подойдёт!

Sashka1рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.09.2023
почему-то капусту называют "едой бедных", а как по мне, то супер-продукт - хороша в любом виде
13.09.2023
Конечно! Ее везде можно использовать)
Какое простое и вкусное блюдо 🥰 Здорово, что наша капустка оказалась вкусным и удачным компонентом ваших невероятно аппетитных голубцов 😊
Тоже люблю капусту, особенно, квашеную)
Смотрите также