Опубликовано 1 Июль, 2025 - 14:32

Здравствуйте! Когда мы собирались в дорогу, я думала, что же взять с собой из игрушек? Ехать предстояло 1,5 суток в одну и другую сторону. Понятно, что пришлось брать с собой игрушки. Но, я всегда стараюсь завлечь ребенка и книгами. Либо, всевозможными равивашками. У нас были наклейки, книги, в самом поезде подарили раскраску. Также, я купила еще книгу с липучками, о ней сейчас и пойдет речь.

Покупала я эту книгу в Санкт - Петербурге. В одном из магазинов с детскими товарами. Но, я эти книги видела много где. Недавно были в Детском мире, там эти книги тоже есть. Они на разную тематику. Так, как сын оооочень любит машины, я приобрела книги именно этой тематики. Возможно, другой раз, возьму что то другое. По правде говоря, когда я приобретала книгу, я вообще не ожидала, что онаему так понравится.

Цена указана на обороте. Отдала я за книгу 450 руб. По мне, это дорого. Но, приходится привыкать, что все книги и пособия для детей стоят необоснованно дорого.

На обороте книги имеется кармашек. Там хранятся липучки, которые нужно будет приклеивать по местам. Мне не нравится, что кармашек этот ни как не закрывается. Я постоянно боялась, что липучки выпадут в дороге и потеряются.

А вот и сами задания.

Разворотов не мало. На каждом развороте нужно, что то приклеить. Задания очень простые. Липучки, хоть и плотные, но легко гнуться. Если сын согнет картинку с липучкой несколько раз, остаются заломы. Не думаю, что они долго нам прослужат. Хоть и занимаемся вместе, но прежде чем приклеить липучку, сын может сначала согнуть ее в руках.

По мне, задания очень простые. Книга по возрасту от 2 лет. Сыну ровно два года. И, вот знаете, она ему как будто не по возрасту. Ну оооочень легко он справился практически со всеми заданиями. Только там, где лабиринт он пока не понял сути. Остальное далось ему прям очень легко. Мы один раз позанимались по книге, а второй раз он уже по памяти знал, где какая липучка должна находиться.

Достали мы эту книгу в поезде. Первый раз сын занимался с мужем. Через несколько часов открыли книгу со мной. И я уже тогда заметила, что я только начинаю читать задание, а у сына уже в руках нужная липучка.

Мо мне, получилось, что книга на 2-3 раза. Как дополнение можно использовать. Я сомневаюсь, что она научит чему то новому. Скорее ребёнок просто запомнит, что и где должно находиться.

Знаю, что у знакомых есть похожая книга. Там надо учить цвета. В итоге, ребёнок очень легко расставляет все липучки, но цвета при этом он не учит.

Немного двоякое ощущение. Думаю, что вот для дороги отлично. А как развивающие занятия, вряд ли она подойдёт.

Поставлю оценку 4.

КристинаТретрекомендует
01.07.2025
Задумка очень крутая
Интересно конечно наблюдать первое время.
02.07.2025
Неплохая книга, для моторики самое то - прилеплять/отлеплять)