Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 17:05

Название отсылает к небезызвестной книге про французских детей, но по факту не совсем о детях книга. И даже, скорее, совсем не о детях, а о жизни в Голландии. Виктория блогер, собственно, о книге я узнала из ее инстаграмм. Книга читается легко, в принципе много интересной информации, изложенной с юмором. То есть это не руководство по детскому сну, а скорее рассказ о том, как смотрят голландцы на некоторые аспекты воспитания и семейной жизни. На самом деле европейское родительство во многом более расслабленное, чем отечественное, в общем-то есть чему поучиться. Хотя многие моменты автору и читателям принять и понять сложно. Например, организацию питания в голландских детских садах.Мы как-то не привыкли что бутерброды - хороший вариант питания для малышей. В Нидерландах же вы вряд ли найдете в меню детского сада и кафе какие-то подходящие по нашим меркам блюда для детей. Вот такая суровая реальность. В общем, не буду спойлерить, книга вполне достойна прочтения, если вам интересно узнать как там у них.

Достоинства
  • Воспитание детей
  • Легкий слог
Недостатки
  • Нет
LovyLovyрекомендует