Привет! Моему ребенку чуть больше двух лет и он никак не хочет ходить в туалет в горшок. Меня чморят все родственники. Я же отношусь к этому спокойно - ребенок не готов. Старалась его посадить насильно, но получила истерику, больше мучить не стала. Решила хотя бы книжечку про горшочек купить, может что и получится.
Увидела книгу Ивановой Оксаны под названием «Не пора ли горшок?» в Fix price. Цена была 299 рублей.
ОПИСАНИЕ КНИГИ
Здесь рассказана история двух двойняшек, которые переходят от подгузников к горшку.
Им говорят, что подгузники это неудобно, приводят а магазин выбирать трусики. Также большое внимание уделяется правилам похода на горшок, рассматриваются ситуации, если дети захотят в туалет на улице или в других общественных местах.
Книга сделана из плотного картона.
В ней пять листов. Страницы разворачиваются, их получается 17.
На каждом развороте есть окошки, под которыми скрываются рисунки.
Рисунки очень красивые и детализированные, действительно продуманы так, чтобы заинтересовать ребенка.
ПОВЛИЯЛА ЛИ ОНА НА МОЕГО РЕБЕНКА?
Нет! Как писал на пол или в подгузник, так это и делает. При этом книжка сыну очень понравилось и недели две мы читали только ее. Он обожал открывать окошки и рассматривать развороты. Однажды только принес из ванны горшок и поставил его в комнату, но том дело и кончилось.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Книжка хорошая, красочная, сможет познакомит ребенка с горшком. Однако, если ребенок еще не готов ходить на него в туалет, то вряд ли что-то изменится после книги.