Случайно в прошлом году наткнулась на прогулочные коляски. Как раз в это время с дочкой ежедневно ездила в поликлинику, то автобусом, то на такси. И в какой-то момент надоело мне таскать наш тяжёлый вездеход. Так и появилась у нас коляска Babytime 2018года.
Для безопасности-мягкий бампер и пятиточечный ремень безопасности
Протестировали мы её и по дороге, и по гравию, и в песке, пробирались через грязь и лужи, гуляли в лесопарковой зоне по тропинкам. И везде коляска себя показала достойно. Да, не без минусов. Иногда застревала в песке, но с небольшим усилием с моей стороны всегда выбирались без каких-либо потерь. По мне, так достаточно устойчивая. Конечно, с тяжёлой 3в1 не сравнить, но, как бы дочка ни крутилась, ни вертелась-коляска ни разу не опрокинулась. Легко поднимаю вместе с дочкой как в автобус, так и на 3-5этаж. Прекрасно помещается в багажнике седана вместе с кучей других вещей (ездили машиной в отпуск). Складывать-раскладывать можно одной рукой, достаточно потренироваться. Очень порадовали чехол для ножек, встроенная подножка и дождевик в комплекте.
Чехол для ножек
Встроенная подножка меняет своё положение
Для меня в ней только два недостатка:
1. Тормоз расположен посередине и низко и муж, когда катит коляску, периодически наступает на него.
2. Небольшой козырёк недостаточно закрывает от солнца. Но эту проблему я решила просто-повесила лёгкую тюль, которую опускаю, когда дочка ложится отдыхать. А когда у нас поднимается холодный ветер, место тюли занимает флисовое покрывальце, которое защищает от ветра и песка.
Все остальное вполне решаемо. На бордюр поднимаю, наступив на заднюю ось, после этого достаточно небольшого усилия на ручку и -вуаля!-передние колеса поднялись и можно двигаться дальше. Порыв ветра может угнать бэбитранспорт? Ставим на тормоз сразу. Не велика цена за то, что коляска лёгкая и управляемая. Не подходят пандусы по ширине? Так стандартные пандусы и для большой коляски не подойдут, если передние колеса поворотные. Мне лично маленькую коляску поднять легче, нежели 20-тикилограммового вездехода с ребенком в нём. Тем более что у более современных зданий пандус-это не два параллельных жёлоба, а нормальная дорожка. Маленькая корзина? Так это и не продуктовая тележка, хотя я умудрялась запихнуть в неё столько, что сама потом удивлялась.
В эту корзину дочка недавно залезла и не хотела вылазить. Все живы, здоровы, корзина цела.
Летом дочка с ней училась ходить (года не было). Сейчас в ней катает по квартире пупсика.
В этом году будем тестировать коляску в аэропорту, самолёте и на море. Надеюсь, не разочарует.