Опубликовано 13 Декабрь, 2021 - 15:23

Доброго времени суток.

Расскажу сегодня еще об одном грузинском ресторанчике в Санкт-Петербурге.

Адрес: наб. Крюкова канала, 17

Попали мы в него случайно. Отдыхали в Никольских рядах, а у этого заведения нашли местечко для парковки. Так как был выходной, народа в Никольских рядах очень много, что бы перекусить, нужно отстоять очередь. Погреться в ближайшем заведении не вышло, так как там ожидание было 30+ минут. Поэтому вспомнили, что припарковались как раз у грузинского ресторанчика.

При входе попадаешь в своего рода тамбур как будто с кофейной стойкой, но при нас никого там не было.

Через стекло видно зал. Зал маленький, буквально 6-7 столов. В воскресение в 17 часов мы были единственные посетители. Чуть позже зал заполнился. При этом, когда заходят в заведении, очень сильно дует по ногам.

Через стекло так же видно небольшой кусочек кухни.

Интерьер в стиле Ван Гога

Особенно это чувствуется в салфетках и меню

Салфетки

Меню интересное, но воспринимается информация сложно

Официант мужчина. Довольно приятный.

В меню нет разнообразия по чаям. Спросили, нам предложили в чайниках довольно большой выбор.

Заказали Молочный улун, Хачапури по-имеретински, и хинкали с говядиной и бараниной (каждый посетитель по несколько шт)

Ожидание:

Диванчики удобные, мягкие, мне было низковато, но имелись подушки, которыми я воспользовалась.

На столе новогодняя атмосфера.

Чай принесли довольно быстро. Сказали, что бы подождали, пока заварится. Заварки мало, запаха молочного улуна нет. На вкус ближе к воде.

Хачапури принесли и быстро разложили всем по кусочку по тарелкам. Даже не спросив, а все ли будут.

Мне кажется. даже на фото видно, какой он тоненький и количество сыра. Прям мало. И такая суховатая лепешка с запеченым сыром.

Хинкали принесли на одной тарелке

В целом в Грузии обычно так и подается. Пальчиком показали, которая с бараниной (у нее скошенный хвостик).

Форма у хинкали хорошая. Они ее держат. Хороший хвостик, держать удобно. Целостность хинкали не нарушена, но... бульон не был обнаружен. Т.е. сама суть хинкали отсутствует. Да и по специям никак. Аля пельмень, в форме хинкали. Тот, что был с бараниной, вызвал сомнение по чистоте баранины. Я бы сказала, что там не чистая баранина, а смешана со свининой. Вкуса баранины нет. И на цвет тоже есть сомнение.

Счет приносят в красивой коробочке

Рассчитывают по карте сразу, даже не дав посмотреть счет, не спросив, а один ли человек платит (нас было 2 девушки и ребенок 5 лет)

Ну и "вишенкой на торте" стал туалет.

Из 2 штук работал один (но в целом - это не критично, учитывая небольшой количество столов)

Но сам туалет просто кошмарный.

Туалетная бумага просто стоит на полу. Раковина маленькая. Честно говоря, я прям очень удивилась такому туалету и это подпортило впечатление еще сильнее.

В целом, не рекомендую сие заведение. Не стоит оно посещения абсолютно.

Достоинства
  • Оформление зала приятное
Недостатки
  • Не вкусно
  • Ужасный туалет
Dinka_saleне рекомендует
полезный отзыв!
Жаль, еда не порадовала
Идея шикарная, воплощение отличное. А остальное 😒
13.12.2021
Мда, совсем не хочется посетить это место...
13.12.2021
Не, ну хинкали без бульона это ерунда какая-то((
Ивлева на них нет 😕
13.12.2021
Симпатичное место, жаль не вкусно там (
13.12.2021
Очень жаль, что еда не впечатлила(
14.12.2021
хинкали прям удачные
Да уж, туалет конечно и правда ужасный. Хотя место само по себе очень даже симпатичное. Если я буду хотя бы раз в Санкт-Петербурге, то точно не пойду в это заведение.
14.12.2021
Жаль, что хинкали не вкусные.
15.12.2021
Оформление красивое, подача тоже. Но что то там недоработано!
Да, уж-ж.
Да, туалет не очень...