Опубликовано 20 Январь, 2020 - 16:51

Как я уже писала в одном из своих недавних отзывов - здесь - перед новым годом мы решили поехать в гости к деду Морозу в Великий Устюг.

И, надо сказать, поездка нам понравилась. Было такое ощущение, что побывали в сказочной стране.

Поездка у нас была на личном автомобиле, трасса пролегала из Санкт-Петербурга, в дороге были 15 часов в сторону В.Устюга, и 16 часов - обратно (включая наши двухчасовые остановки - два раза по часу на перекусы в кафе).

Приятно удивило, что Вологодская область следит за чистотой дорог - когда был снег - техника постоянно гуляла и очищала от него, скидывая щетками все это дело на обочину, в гололед - лежал песок на асфальте. А также приятно удивил сервис на трассе - хорошее кафе, находящиеся неподалеку от заправки.

Вообще-то, в обычное теплое время, когда мы путешествуем на автомобиле - мы всегда берем с собой еду, которой трапезничаем в придорожных кемпингах-беседках на трассе. В этот раз (это была наша первая зимняя дальняя дорога) мы понимали, что на улице поесть не получится - у нас шел дождь, который продолжался практически до Тотьмы, а там уже было холодно, темно и лежал снег. В автомобиле мы не едим (принципиальные чистюли), да и после 5-6 часов на "стуле" хочется встать, размяться, прогуляться, покрутить головой, а детям хочется побегать. Так, мы решили питаться в придорожных кафе. И, выбрав по хорошим отзывам и высоким рейтингам (оглядываясь на цену, конечно), заехали в кафе "Баранка".

И не разу не пожалели.

Все здесь продумано - при въезде на любую площадку к "Баранке" мы всегда попадали вначале на заправку "Лукойл", где заправляли свой а/м, а потом за ней (можно и пешком около 30 сек пройти) - к самому кафе. Все рядом, но в то же время, в кафе не ощущается запаха бензина и автомобилей.

Кафе выглядит, как снаружи (п.Сазаново),

так и внутри очень симпатично.и уютно.

Парковка достаточно свободная, почти всегда есть места.

При входе вы заметите, что каждый стол имеет нумерацию (на столе стоит циферка) - именно ее вы называете, когда начинаете делать заказ (т.о. выбирая стол, за который вы сядете). Персонал дружелюбный, доброжелательный. Цены приемлемые, я бы даже сказала, что для трассы - дешевые. Так, на четверых (двое взрослых, двое детей - шести и двух лет) мы оставляли всегда примерно 500 р.

В помещении тепло, уютно, все было украшено по-новогоднему, и о чудо - здесь есть стульчик детский для кормления и детский уголок.

А за стеклом виднелась детская площадка, правда в то время, покрытая снегом. Думаю, летом она активно используется - выглядит приятно и современно.

Туалет теплый, чистый, на две кабинки, посторонних неприятных запахов нет, что удивительно и приятно, т.к. зачастую на трассе все туалеты в ужасном состоянии. Рукомойники включаются от нажатия на них сверху, вода теплая, температуру которой можно регулировать рычажком сбоку. Сушилки дуют теплым воздухом, как и положено.

Ожидание заказанных блюд - 5-7 минут. Еда вкусная, теплая. Ели и супчики и блинчики, омлеты и второе - все очень понравилось.

Пока кушали, смотрели на карту, здесь, видимо, отмечаются места расположения кафе.

В целом, нам все понравилось:

✓ Удобный заезд

✓ Тут же заправка "Лукойл"

✓ Уютное теплое, чистое кафе

✓ Быстрое обслуживание, приятный персонал

✓ Вкусная еда

✓ Детский уголок и детский стульчик для кормления

✓ Не плохой ассортимент блюд: первое, второе, десерты и завтраки

✓ Не дорого

✓ Чистый, теплый туалет

✓ Тут же мини-магазин по продаже сувениров, как сладких, так и интерьерных. Тут, кстати, купили яблочный сыр и варенье из сосновых шишек.

✓ Удобная парковочная зона

✓ Наличие бесплатного wi-fi

✓ Круглосуточное работе кафе (судя по информации из навигатора, на самом деле очень сложно найти режим работы - нет не на входе, не на официальном сайте такой информации)

Из всего выше перечисленного - честно говорю, рада, что есть такие места и очень жаль, что они не установлены по всей России - ведь это очень удобно, когда все находится в одном месте : АЗС-кафе-отдых-мини-магазин. Мы много куда путешествовали на автомобиле (около 3000 км в одну сторону от Санкт-Петербурга) и только здесь встретили такой комфортный сервис ( не считая единичную заправку "Роснефть" перед платной трассой у Вышнего Волочка).

За два дня нам удалось побывать в двух кафе этой сети - это "Сазоново"(310 км автодороги "Вологда - Новая Ладога") и "Чекшино" (529 км автодороги М-8), в последнем, кстати, было не очень комфортно, потому что в помещении было прохладно (30 декабря 19 года) - при чем, когда ехали в В.Устюг, без куртки здесь еще можно было находиться, а вот когда ехали обратно - решили не снимать верхнюю одежду, боялись замерзнуть.

В целом, сервис нам очень понравился - приятный, уютный, не привычный для трассы. Из-за этого, осталось очень положительное впечатление. К посещению рекомендую.

NolaSPbрекомендует