Моих масок Doris осталась пара штук, если ещё ничего про них не знаете, то переходите по ссылке С экстрактом жемчуга.
В сегодняшнем отзыве мои впечатления о маска Doris honey real essence mask (с экстрактом мёда). Медовые маски обожаю даже в натуральном виде, поэтому забегая вперёд скажу, что и от тканевой я в восторге!
Цена: 52 рубля
Объём: 25 мл.
Производитель: Корея, Jigott
Назначение: для любого типа кожи; от 30+ УПАКОВКА
Маска находится в стандартном пакете из фольги, цвет подобран в «медовую тему» - сочный жёлтый. То что маска с экстрактом мёда можно понять сразу, так как на пакете изображены медовые соты.
Тканевая маска Doris honey real essence mask (с экстрактом мёда)
Перевернув упаковку, приятно удивляюсь - есть наклейка с переводом на русский язык, в предыдущих масках этой серии, такой наклейки не было.
Тканевая маска Doris honey real essence mask (с экстрактом мёда)
С каждой стороны пакета есть отрывные линии чтобы не пришлось прибегать к ножницам, но без ножниц пакет у меня открылся криво.
ОПИСАНИЕ МАСКИ И СОСТАВ
Основные задачи маски:
- питание
- тонизирование
- выравнивание микрорельефа кожи
- защита от преждевременного старения
Тканевая маска Doris honey real essence mask (с экстрактом мёда)
В основе состава маски натуральные ингредиенты - маточное молочко, прополис и экстракт мёда, которого в маске 25 мг.
Открыла маску и была сражена наповал шикарнейшим медовым запахом, без малейших признаков химозности.
Маска была аккуратно сложена квадратиком, а тканевая основа была уже мягкой, а не жёсткой, какие мне встречались в серии Doris. Благодаря этому маску удалось нормально распределить на лице.
Сыворотки в пакете было много, что обеспечило хорошую пропитку тканевой основе. Она бесцветная, не липкая, а по консистенции чуть-чуть густая.
ПРИМЕНЕНИЕ
Оно самое обычное, но если кто-то использует тканевые маски впервые, то помощью станут четыре картинки на обороте упаковки. В интернете же есть более развёрнутая схема применения:
После очищения и тонизирования наложите маску на лицо, добившись плотного прилегания, оставьте на 15-20 минут. Затем снимите маску, оставшуюся эссенцию распределите массажными движениями до полного впитывания
Так делаю и я: сначала всегда тщательно очищаю и тонизирую кожу, затем наношу маску и держу на лице указанное время, а дальше по обстоятельствам, иногда оставляю сыворотку на лице, а иногда нет.
В этот раз я сывортку не смывала, так как она не стянула кожу, а наоборот дала ей комфорт.
Поэтому то, что осталось в пакете я использовала с утра после умывания - нанесла сыворотку на лицо и дала ей полностью впитаться.
РЕЗУЛЬТАТ
До применения маски
Моя кожа сухая, возрастная и сейчас измученная затянувшейся зимой и домашним отоплением. Поэтому от маски ждала уж хоть чего-нибудь, лишь бы без аллергии.
И мне повезло! Аллергии не было. А маска хорошо смягчила и увлажнила кожу, пусть и на время «с вечера до утра» и даже сузила поры.
После применения маски
Минусы:
- их нет
Плюсы:
- мягкое лекало
- много сыворотки
- не вызвала аллергии
- хорошо смягчила и увлажнила кожу
Чтобы понять действительно ли маска выравнивает микрорельеф кожи и придаёт ей упругость, надо сделать длительный курс только из одной этой маски. Так что кому интересно - попробуйте!