Продолжаю знакомить вас с серией корейских тканевых масок Doris. О маске с муцином улитки можно ознакомиться перейдя по активной ссылке.
Сегодняшний отзыв посвящён тканевой маске Doris pearl real essence mask (с экстрактом жемчуга ). Звучит название конечно красиво, посмотрим как поведёт себя эта маска на лице и какой эффект окажет.
Цена: 52 рубля
Объём: 25 мл.
Производитель: Корея, Jigott
Назначение: для любого типа кожи; от 30+
УПАКОВКА
Дизайн упаковки впечатляет и цепляет взгляд. Это плотный пакет из фольги ярко розового цвета с красивой жемчужиной в открытой раковине.
Тканевая маска Doris pearl real essence mask
На обороте упаковки отсутствует перевод на русский язык. Ни импортёр масок, ни продавец, не удосужились приклеить даже малюсенькую наклейку с понятным описанием.
Тканевая маска Doris pearl real essence mask
По бокам пакета есть отрывные линии и в этот раз пакет открылся практически ровно.
ОПИСАНИЕ МАСКИ И СОСТАВ
В давние времена, чтобы оставаться молодой и красивой, женщине приходилось либо растворять жемчужину в уксусе и выпивать полученный раствор, либо перемалывать её в порошок и наносить на кожу.
В настоящее время всё намного проще. Жемчужины несоответствующие требованиям при создании из них украшений, идут в переработку и используются в косметической индустрии.
Экстракт жемчуга способствует увлажнению, смягчению и осветлению кожи лица. В данной маске его 25 мг.
Тканевая маска Doris pearl real essence mask
Другие активные компоненты маски стимулируют регенерацию кожи, обладают антиоксидантными свойствами и улучшают цвет лица.
Открыв упаковку на меня повеяло нежным, свежим косметическим запахом.
Маска в пакете как обычно лежала в аккуратно сложенном виде. Достав её, я была приятно удивлена - тканевая основа была не такой как в предыдущих масках, а намного мягче и не рефленая.
Так же и с размером лекала - в этой маске оно оказалось намного лучше.
А вот жидкости в пакете наоборот было меньше чем в предыдущих масках серии Doris. Но всё же ткань была пропитана хорошо.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
После очищения и тонизирования наложите маску на лицо, добившись плотного прилегания, оставьте на 15-20 минут. Затем снимите маску, оставшуюся эссенцию распределите массажными движениями до полного впитывания
Очистив тщательно лицо пенкой для умывания и тоником, я нанесла маску. За счёт более мягкой тканевой основы, она хорошо и достаточно плотно легла на лицо.
По истечении 20 минут я убрала маску и в этот раз позволила остаткам жидкости впитаться в кожу. Это произошло минуты за две, ни липкости, ни стянутости кожи я не почувствовала. Только комфортное состояние кожи, такое, что даже крем для лица я нанесла только через полчаса.
РЕЗУЛЬТАТ
До применения маски
У меня сухая, возрастная кожа лица.
Сухость ушла мгновенно, подарив коже мягкость и увлажнение до утра (маску я наносила вечером). Осветление кожи присутствовало, но не значительное. Цвет лица соответственно тоже стал лучше и однородней.
После применения маски
Минусы:
- не нашла
Плюсы:
- хорошее мягкое лекало
- увлажнение
- осветление
- ровный тон
Маска приятно удивила во всём, а яркий розовый цвет упаковки просто так дополнительно порадовал!