Опубликовано 7 Январь, 2022 - 19:49

Приветствую)

Я просто обожаю тканевые маски, настоящая фанатка такое экспресс-ухода и всегда отдаю ей предпочтение перед традиционной смываемой. Я описывала уже разные виды и бренды. Так получилось, что по осени я удачно увидела распродажу именно на такой вид ухода и накупила разных видов и наборов. В том числе и героиню этого отзыва с гиалуроновлй кислотой.

Бренд: Jigott

Серия: Doris

Страна: Южная Корея

Цена: 26 рублей

Место покупки: Wildberries

Оформление довольно яркое на первый взгляд, но при этом вообще ничего особенного. Скучно и не привлекательно по сравнению с многими корейскими брендами.

Конечно, удешевление за счет снижение трат на упаковку это хорошо, но совсем уж не продумывать дизайн это отпугивать новых покупателей, особенно тех, кто ни разу не пользовался тканюшками и только собирается их применять.

Однако сразу понятно, что сыворотка должна содержать гиалуроновую кислоту. Но как говорит знакомый косметолог- молекула этой кислоты не может проникнуть сквозь кожу из-за своих пазмеров. Так что максимум можно расчитывать на хорошее увлажнение. Обычно так и бывает, но я решила проверить. Ведь зимой из-за холодного ветра моей коже нужно гораздо больше заботы.

На обратной стороне прописана вся основная и необходимая информации, которая может пригодится потребителю.

Но первоначально, конечно же, нет ни слова по-русски. Но это закономерно в виду страны-происхождения: все надписи выполнены на корейском и английском языках. Однако продавец маркетплейса решил внести свою лепту и добавил свою рускоязычную информационную наклейку.

Вроде бы и неплохая подсказка, но качество печати отвратительное. Хотя возможно это лишь мне попалась такая и в целом набор, ведь подобные недорогие товары продаются огромными партиями.

Для новых пользователей и такой информации вполне достаточно.
К тому же дополнительно уже сам производитель предусмотрел инструкцию в картинках. Опять же неплохая подсказка новичкам.

Я же лишь смотрю указания относительно времени применения маски от корейского производителя.

В нижней части привычная дата окончания срока годности продукта.

Оттиск вполне читаем, хотя и не идеален. Но зато ясно, что маска годна до 2023 года.

В верхних углах привычные стандартные насечки для быстрого и удобного вскрытия без использования ножниц.

Я, наученная опытом по предыдущей маске данной серии, решила воспользоваться ножницами и обращаться с содержимым как можно более аккуратно.

Внутри фольгированного пакета лежит сложенная в несколько раз маска. Заметно, что пропитки много и значительная часть вылилась в пакет.

Само лекало мне не понравилось внешне и выглядит совершенно не привлекательно.

Но в этот раз я фотографировала быстро и сразу же начала ее надевать.

При этом видно, что прорези вполне на своих местах, лекало в целом расчитано на среднее лицо. Так что в этом плане сильных претензий поначалу нет.

Ткань сама по себе не особо идеальная. Я бы сказала, что выглядит она как любая другая маска из нетканого материала. Однако в процессе применения становится ясно, что сырье использовалось самое дешевое.

Прежде чем перейти к применению опишу свою кожу и в целом исходные данные.

Полных 32 года, кожа комбинированного типа с жирной Т-зоной и нормальными щеками. Зимой лицо склонно к обезвоживанию и нуждается в хорошем увлажнении и питании. В виду хронического недосыппа мамы в декрете видны следы усталости.
Поры расширенные, но благодаря уходу практически нет черных точек. В целом я добилась того, что прыщей и прочих проблем практически не бывает.

Маску я применяю исключительно на очищенное лицо вне зависимости от того, была ли ранее нанесена косметика или нет. Обязательно умываюсь пенкой и часто в дополнение использую тоник.

Сразу обратила внимание, что даже на моем маленьком лице лекало выглядит непропорционально, разрезы легли с перекосом, а в области носа откровенно не хватает ткани.

Помимо этого как раз на носу ткань сильно натянулась и поэтому пропитка практически стекла оттуда. Получается, что эти участки кожи вообще остаются без ухода и увлажнения.

Естественно мне пришлось брать ножницы и делать надрезы в этих местах. Иначе смысла нет в таком применении тканюшки.

Стало несколько лучше в плане прилегания ткани, но при этом опять же было весьма заметно, что ткань в этих областях уже значительно высохла или вовсе была первоначально не так хорошо пропитана из-за натяжения ткани.

Но у меня же осталось достаточно сыворотки в самом пакете, которой хватило чтобы заново смочить всю ткань маски.

Я не жалела пропитки, поэтому по итогу ткань прилегала плотно к коже и я могла расчитывать на максимальный результат.

Также отмечу, что изначально производитель предусмотрел два надреза в области подбородка. Вот только они также оказались единственными на весь овал лекала.

К тому же ещё и их длины не хватало чтобы нормально уложить ткань по своим чертам лица. Туань попросту ложилась волнами, островками, буграми. Называйте как хотите. Но уж точно не ровно как хотелось бы.

В итоге в ход также пошли ножницы и я не только добавила длины уже имеющимся надрезам, но и сделала ещё один, чтобы хоть как-то уложить ткань.

И точно также хорошенько пропитала уже изрядно подуставшую и немного подсохшую ткань сывороткой.

Стало по ощущениям значительно лучше, но все равно мне понадобилось несколько попыток прежле чем более-менее сносно уложить ткань на подбородке.

В принципе в процессе применения маска держалась на коже хорошо, неприятных ощущений не возникло. Как собственно аллергий, покраснений и прочих неприятностей.

По прошествии примерно 20 минут я обратила внимание, что ткань маски уже значительно подсохла.

Судя по внешнему виду, если бы я не смочила ее дополнительно сывороткой спустя примерно 3-5 минут манипуляций с ножницами и фотографиями, то высохла бы она как раз максимум за 15 отведенных минут.

После снятия я осмотрела либо на момент полученного результата. Ну что ж, не скажу, что маска провальная, но и радоваться было особо нечему.

Честно, от настолько хорошей пропитки я ожидала чуть более интенсивного и заметного увлажнения. На деле же увлажнение для зимнего периода было однозначно недостаточное. И это с комбинированным типом кожи. Если бы это была сухая кожа, то было бы ещё печальнее.

Маске удалось стереть некоторые следы усталости, в целом лицо выглядело немного свежее, но тактильно кожа не была настолько нежной и мягкой, как при применении моих фаворитов в сфере тканюшек.
Однозначно плюсом можно назвать отсутствие липкости и ощущения пленки, но в виду недостаточного для меня увлажнения второй раз я вряд ли куплю этот продукт даже по скидке. Хотя возможно летом или ранней осенью она могла бы мне и подойти.

Достоинства
  • Дешевая
  • Не раздражает кожу
  • Приятно ощущается на лице
Недостатки
  • Не удобное лекало
  • Слабое увлажнение
Чернильная кляксарекомендует
07.01.2022
Мне нравится лицо после таких масок 👍🏼❤️
За недорого можно взять
Не знала о таком бренде
07.01.2022
Кожа выглядит очень хорошо, но я о таких масках не слышала ( не смотря на минусы я бы попробовала
07.01.2022
О, интересный способ разрезания маски)
Жаль, что сама маска не очень оказалась
Жаль, что маска не понравилась на все 100 %. Но за такую стоимость можно попробовать)
За такую цену сойдет.
07.01.2022
Не очень удачная маска, хорошо хоть стоила недорого
07.01.2022
Какая классная цена, я беру маски для увлажнения и питания кожу, можно попробовать и эту
07.01.2022
Для меня очень важный критерий это увлажнение, поэтому слабенькая для меня
08.01.2022
Жаль, что лекало не удобное. Но эффект отличный!
08.01.2022
Не пробовала такую маску, слабоватый у нее эффект, судя по описанию
08.01.2022
От тканевых масок именно что и ждёшь сильного увлажнения, а тут, получается. зря использовала..
Довольно таки не плохая)
08.01.2022
В целом неплохая маска, но есть те которые дают и получше результат
09.01.2022
Жаль, что маска полностью не оправдала ожиданий, лицо, однако, ухоженно выглядит!)
09.01.2022
По описанию не впечатлила, если честно.)))
11.01.2022
жаль, что пропитки так много, а увлажнения не хватило(
18.01.2022
Нужно купить.
02.10.2023
А мне она отлично подошла. Жаль, что не существует идеальных средств