День добрый!
Совсем недавно открыла для себя косметику Faberlic и вот тестирую их различные продукты для ухода за кожей. Совсем уж разочарований пока, тьфу-тьфу, не было. И сейчас хочу рассказать про маску быстрого действия Aqua Kislorod.
Маска упакована в пластиковую коробочку, защищена фольгой. Объём - 70 мл. Цвет - голубоватый. Аромат лично мне не очень понравился, но и не противный. Мне показалось, в запахе есть что-то от глины и каких-то лекарств. Цена на сегодняшний день около 180 руб.
Консистенция у маски, как очень густая сметана. Наносится и распределяется по лицу хорошо и, что особенно радует, не течёт, дарит лёгкое чувство охлаждения. Правда на лице она очень заметна и 15 минут вам придётся смешить или пугать своих домашних =)
А теперь самое главное, что не порекомендовал производитель. Многим не нравится, что когда минут через 10 маска подсыхает, на коже появляется чувство стянутости и кожа не увлажняется, а наоборот сохнет. Так вот, просто не давайте ей высыхать =) Возьмите такую пшикалку-пульверизатор, налейте простую воду и, по мере подсыхания, один раз пшикайте на лицо. Вот и весь секрет=) Обычно, мне достаточно два раза за 15 минут увлажнить так маску. Из-за плотной консистенции течь она не начинает и неприятного чувства стянутости не появляется. После использования маски я наношу крем из этой же серии.
А вот если кожа у вас НЕ сухая, а наоборот, склонна к жирности - можно как раз дать маске полностью высохнуть на лице. Это немного подсушит кожу. Единственное, что я не рекомендую, так это оставлять маску на ночь... Мне кажется, что во-первых, вы перепачкаете наволочку и утром остатки маски плохо будут оттираться, а во-вторых, это пересушит кожу...
Эффект после использования маски виден. Кожа более упругая, приятная на ощупь. У меня ещё оно становится слегка "красным", но быстро успокаивается, в течение 10 минут после смывания маски. В первый раз испугалась, но т.к. кожа быстро успокаивается и каких-то ещё "побочных эффектов" не обнаружено, то продолжаю пользоваться. Тем более производитель пишет, что маска активизирует локальную микроциркуляцию, может она у меня так и проявляется=)
Из минусов - не очень хорошая баночка. Мне больше нравится, когда кремы/маски в тюбиках - меньше "грязи" в них попадает с пальцев. И сама банка сделана не очень хорошо.
В целом, маску рекомендую, очень неплохой продукт за небольшую цену, для себя буду заказывать ещё =)
Уверенную "Четвёрку с плюсом" округлила в пять баллов, т.к. за такую небольшую цену, можно чуть и повозится с пульверизатором, тем более что в остальном маска меня устраивает.
Спасибо за внимание!
Ещё отзывы о продуктах Faberlic:
Дневной крем Aqua Kislorod
Замечательный Крем-гоммаж Verbena
Приятный крем-масло для тела "Её величество роза"