Сегодня хотела бы поделится впечатлениями о своей маске, а точнее пасте-эксфолианте Air Strean Кислородный баланс Очищение и преображение от Faberlic (... уф, закрутили).
Чуть менее года назад мне в руки попал каталог Faberlic и я наткнулась на серию предназначенную для жирной и комбинированной кожи (каковой моя является). Я приобрела Абсорбирующий тоник (арт. 0211), Гоммаж для лица (арт. 0203) и Пасту-эксфолиант (0214). Первые два продукта до отзыва не дожили, так как будучи в полном восторге я их быстро использовала....) А вот с пастой как то ...
Серия Кислородный баланс Air Stream
А теперь по сути!
Паста упакована в белый тюбик, объемом 75 мл.Откидная прозрачная крышечка с небольшим отверстием, что дает возможность извлечь необходимое количество средства. Консистенция пастообразная, практически белая, но с легким зеленоватым оттенком. Запах еле уловимый, морской (как мне кажется).
От производителя:
Способ применения и состав:
Уже на втором месте бегая глина. И только где то по средине фигурируют экстракты иван чая узколистого (epilobium angustifolium extract), экстракт планктона ( plankton extract) и молочная кислота (lactic asid).
Производителем заявлено, что эксфолиантом выступает именно пудра из глубоководных водорослей. Я прошуршала интернет, и чаще всего встречала следующее определение:
В переводе с английского exfoliate – «отшелушивать».
Эксфолиант - это косметическое средство или агент в составе средства, вызывающий быстрое отшелушивание клеток внешнего слоя эпидермиса.
В качестве эксфолиантов выступают кислоты растительного и животного происхождения: фруктовые (яблочная, винная, лимонная) и молочная (сыворотка, например). Альфа-гидроксикислоты, как их еще называют, обладают еще и омолаживающим действием.
По логике, молочная кислота должна быть эксфолиантом. В любом случае, концентрация этих составляющих крайне мизерная, чтоб назвать эту пасту именно эксфолиантом.
Продукт на кожу наноситься легко. Всегда выдерживаю 20 мин., за это время паста не трескается, не стягивает кожу в отличии от обычной глины. Смывается отлично, даже слегка мылится. Кожа после нее более ровная, отдохнувшая, мягкая. Но паста все равно сушит кожу и поры не стягивает(!
Пасту эту рекомендую, хорошая альтернатива глиняной маске. К сожалению не почувствовала "дыхания" кожи. А во всем остальном - отлично!