Опубликовано 3 Ноябрь, 2014 - 23:29

Всем доброго вечера! Начитавшись однажды о трех масках этой серии (еще с ромашкой и клевером), я в порыве побежала искать их у себя в городе. С клевером, подумав, решила не брать - свой цвет волос после окрашивания уже отрастила, следовательно, надобности нет. Взяла на пробу ромашку и крапиву. Ромашка закончилась давно, а крапиву наконец достала из закромов тумбочки и начала использовать 😊

Маска упакована в яркую тубу типичного для Чистой линии зеленого цвета. В уголочке зеленая крапива почти сливается с фоном...

На обратной стороне обещания и советы производителя

Цвет маски... ну знаете, свадьба с Мятной тематикой? 😉 ну вот, бледно-мятный цвет)))

Запах приятный, травяной, спокойный такой. Не сказала бы, что прям крапивой пахнет, запах посвежее.. но я никакой химии в нем не чувствую (ха-ха, какая качественная отдушка), даром что состав не самый натуральный.

Состав приводить и фоткать отдельно не буду, все тут уже было расписано без меня. Он и впрямь весьма химичен, содержит и силиконы, и парабены, что для волос не приносит пользы (последние). Маска заявлена как интенсивная, действующая за минуту.

Парадоксальность эффекта. Маска от выпадения волос - следовательно, ее нужно наносить на корни, иначе не поможет. Ввиду немалого количества химии в составе, и силиконов (!) тоже, на корни ее наносить побоишься, так? Но раз только на минуту, то может можно?.. Вот так и теряешься в догадках. Я все же первые несколько раз наносила на корни. Держала не минуту, а побольше, но не более десяти. После смывания волосы мягкие, блеск сразу заметен. А вот в последний раз решила попробовать на корни НЕ наносить. Блеск, мягкость, гладкость волос - все сохранилось. Выпало пока не больше волос, чем обычно. Но... Тут-то и проявился ОН. Парадокс. После того, как наносила маску на корни, волосы были очень объемные. А когда в этот раз решила не наносить, объем пропал... ВОТ КАК ТАК?????!!!! Ума не приложу, обычно силиконы "съедают" объем, если нанести на корни, а тут ВСЕ НАОБОРОТ!!!! Объясните мне, кто понимает, почему так получилось?!!!

Пользуюсь маской уже примерно две недели, и эффект (кроме этого самого последнего раза) всегда был хороший. Теперь я в растерянности - что, продолжать дальше все эти силиконы на корни мазать, раз объем дают?... (да такого в помине быть не может)

Вот фото волос после маски (без нанесения на корни)

по крайней мере, блеск и гладкость заметны... Волосы мыла шампунем тоже от Чистой Линии, т.к, сами знаете, извечная рекомендация совмещать средства одной фирмы... хоть обычно я такими шампунями не мою.

Спасибо за внимание!

Отзыв на лучшую маску для волос

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • В составе есть витамины
  • Волосы мягкие и блестящие
  • Недорогая
  • Облегчает расчесывание
  • Придает блеск
  • Придает объем волосам
  • Приятный травяной аромат
Недостатки
  • Состав не идеален
Fransuasaрекомендует
03.11.2014
Чистая линия как всегда нас радует своей продукцией!)