Ослик мой зимой не скучает и бодро развозит деток в сад каждое утро. Отдельная заслуга в этом хорошего моторного масла.
На улице минус, о оно течёт
Истинный автомобилист знает как не просто подобрать хорошее масло. То мотор дымит и жрёт, то заводится с кривого стартера, то звенит как колокол.
Разумеется с новым авто проще, но мы ведь словяне, нам нужны сложности:)
Моему коню 30 лет скоро, а он ещё ого-го!
Где купила, сколько стоит.
Сеть магазинов "Спутник" предлагает весьма адекватные цены и хорошее качество. Тем более расположена в шаговой доступности. Цена вопроса 242 грн за 4 л.
Чуть дороже "Олейны" :)
Внешний вид
Внешний вид и упаковка.
Удобная бутылка с ручкой.
Удобная ручка
На одной стороне логотип и наименование, на другой рекомендации и производитель. К стати, Украина! Аш гордость берёт.
Информация
Крышка без замка, так что хранить нужно подальше от детей. Откручивается легко.
Крышка
Крышка без замка
Есть прозрачная шкала по пол литра.
Мерник
Масло само по себе жидкое и очень текучее. Синеватого оттенка с характерным запахом машинного масла.
Консистенция сиропа
На ощупь жирное и оставляет ощущение пленки на коже.
Подопытный
Ситроен олдсит клуб 1992 года выпуска. Двигатель оппозитный четырёх цилиндровый 1,1 л, 57 лошадок.
Мой конь
Машина устала и очень хочет капиталку. В летние месяцы идя в натяжку на подъем можно услышать как пальцы выдают симфонию. Зимой не прогретый мотор шелестит.
Шильдик на авто с нужными характеристиками масла
Видимо маслосъёмные кольца уже закончились. Но компрессия 11 в каждом цилиндре.
Применение
Старое масло слили, новое залили, ни каких проблем. 4 литра как раз поместилось и даже чуть выперло наружу. Я сразу приобрела 2 канистры, что бы было на долив.
Внешний вид
Летом масло мне показалось слишком жидким. Движок поджигал, дымел сизым дымом на повышенных и звенел. За пол года езды пришлось долить литр масла.
Я настроилась меня снова, но пока собралась уже похолодало.
И с морозами движок машины стал вести себя по новому.
Прошлую зиму авто простояло в гараже. Попытки выехать обычно заканчивались шнурком и буксиром.
Но в этом году конь скачет без конца и нареканий!
Заводится машина с пол оборота. Не без подсоса конечно, но тут уж извините:)
Прогрела пару минут и поехала.
Спустя пол года
Даже простояв ночь возле домома подруги, под открытым небом она на завелась без вопросов.
Жрать масло машина перестала, как и перестала звенеть и дыметь.
Вывод
У меня сложилось впечатление, что с наступлением минуса, масло стало гуще, но не на столько что бы встать колом как предидущее.
Минеральное масло
На фото видно как масло течет из канистры. Оно находится в неотапливаемом гараже при тех же условиях что и машина. И его характеристики меня радуют.
Чёрное масло спустя пол года
Мне кажется это идеальное минеральное масло для зимы. К сожалению на лето буду искать другое масло или мотор, ибо это слишком жидкое:)