Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Январь, 2020 - 19:08

На сегодняшний день, наверно только ребёнок не слышал о пользе добавок Омега-3.

Давайте вспомним, зачем же нам Омега-3?

Исследования ученых доказали, что ежедневное употребление в достаточном количестве Омега-3-кислот служит великолепной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, улучшает зрение, состояние кожи и волос. Также эти соединения являются очень сильными антиоксидантами, способными снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы, потому они показаны для предупреждения преждевременного старения. Особенно Омега-3 незаменимы в питании беременных женщин, поскольку они оказывают благотворное влияние на развитие мозга будущего ребенка. У пожилых людей полиненасыщенные жирные кислоты регулируют уровень кальция в организме, соответственно снижается риск переломов костей из-за остеопороза – одной из самых распространенных болезней, возникающих в пожилом возрасте. Еще Омега-3 регулируют кровяное давление, снижают риск возникновения тромбов, ускоряют заживление ран (поэтому они незаменимы при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах), служат профилактикой онкологических заболеваний. Жиры Омега-3 способны бороться и с лишним весом, поскольку регулируют жировой обмен. К тому же употребление Омега-3 – прекрасное средство от депрессии: полиненасыщенные жирные кислоты замедляют выработку стрессовых гормонов и увеличивают количество серотонина (гормона счастья).

Так как наш организм сам не вырабатывает жиры Омега-3 (поэтому они и называются незаменимыми), мы можем получать их с пищей или с БАД.

Какие продукты содержат Омега-3 большинство из нас знает, а кто не знает, можете самостоятельно поискать информацию.

Мне хотелось бы рассказать о витаминах Omega-3 MÖLLER Tupla, родители мне привезли их из Финляндии пару баночек на пробу.

Витамины Omega-3 MÖLLER Tupla

Почему добавки с Омега-3 из Норвегии вызывает доверие?

В Норвегии очень строгие стандарты для рыбьего жира и биологически активных добавок на основе рыбьего жира печени трески. Продукты Möller’s не только соответствуют этим стандартам, но и превосходят их по многим показателям, а также превосходят стандарты, установленные Европейской фармакопеей.* și GOED**

*Европейская фармакопея -> была разработана Европейским директоратом по сертификации качества лекарственных средств (EDQM), который является частью Совета Европы (Страсбург, Франция)

**GOED -> Международная организация по ЭПК и ДГК Омега-3

• Отдел качества компании Axellus контролирует каждый этап производства, чтобы убедиться, что все продукты соответствуют стандартам экологичности, свежести, вкуса и безопасности для здоровья.

• Часто проводятся испытания на определение таких показателей, как уровень окисления, содержание Омега-3, содержание витаминов и т.д., как специалистами завода, так и независимыми экспертами.

• Эксперты отдела органолептического анализа продукта пробуют рыбий жир из каждой партии на вкус - последняя контрольная точка контроля вкуса до окончательного одобрения продукта.

Будем надеяться, что это не просто слова)

?️Общая информация:

Бренд: MÖLLER

Страна: Норвегия

Цена: 800-1000 в зависимости от места покупки

Объем: 160 шт.

Где купить: официальный интернет-магазин moller-omega3, в магазинах Финляндии, Норвегии.

?️Упаковка.

Баночка из тёмного пластика, защищает содержимое от солнечного света, но всё равно лучше убирать витамины в шкафчик. Крышка открывается без проблем.

?️Информация о продукте:

От производителя:

Möller Omega-3 Tupla предназначен для людей, заботящихся о своем здоровье, но которым не нравится вкус рыбьего жира.

Moller Omega-3 Tupla сертифицирован DNV.

Сертификат DNV подтверждает, что продукт чистый и имеет высокое содержание омега-3, отличается низкой степенью окисления.

Сбалансированное питание должно обеспечить организм всеми важными питательными веществами. При этом известно, что пища часто не содержит достаточного количества витамина D и жирных кислот омега-3, основным источником которых является жирная морская рыба. Специалисты в области питания рекомендуют включать в рацион не менее двух полноценных рыбных блюд в неделю. Витамина D₃ необходим прочности костей и тонуса иммунной системы. Витамин А- важен для зрения и иммунной системы. Жирные кислоты омега-3 благотворно влияют на сердце, мозг, кожу и суставы.

Пищевая ценность: в 2 капсулах

Концентрат рыбьего жира: 1200 мг

Жирные кислоты омега-3: 640 мг

ЭПК / ДГК: 530 мг

ДГК: 250 мг

Витамин D: 315 мкг (300% *)

Витамин A: 250 мкг (31% *)

Витамин: E10 мг (83% *)

* -от эталонной пищевой ценности (NRV)

В добавках для беременных соотношение ЭПК/ДГК (Эйкозапентаеновая кислота/докозагексаеновая кислота) немного другое, ДГК должно быть выше, так как она более важна.

Этот микроэлемент принимает непосредственное участие в формировании и дальнейшем развитии серого вещества мозга ребенка, благоприятно сказывается на зрении, участвует в формировании клеточных мембран.

Витамины Omega-3 MÖLLER Tupla
Капсулы стандартного размера, гладкие, легко глотаются, не застревают, не имеют запаха и вкуса.

?️Что касается эффективности.

• Волосы.

Судить по качеству волос - действуют ли на нас те или иные витамины, я считаю глупым. Т.к.волос это уже мёртвый (отмерший, неживой) материал, живая часть в нем - это только корень, который и напитывается поступающими изнутри элементами. То есть повлияли витамины на качество волос или нет, можно судить только через несколько месяцев, когда отрастает эта новая длина у корня.

Ещё раз отмечу, что я имею ввиду качество волос, а не их количество и склонность к выпадению, это вы запросто можете увидеть почти сразу: от тех или иных витаминов перестали выпадать волосы или вдруг стали расти новые.

А когда говорят, что "от этих витаминов волосы стали меньше ломаться или сечься" ну вы серьёзно? В волосе нет никакого протока, чтобы доставить витамины, поступившие в организм, в кончик волоса и запаять его сечку, ведь волос живой только у корня. На уже отросшую длину вы можете повлиять только наружным уходом, витамины же пойдут на формирование новых волос у корней, которые через много лет также станут отросшей длиной, вот тогда то вы и увидите, как витамины повлияли на качество волос, то бишь через несколько нет.

• Ногти.

Ногти растут намного быстрее, чем волосы, поэтому качество отросшей части ногтя за время приёма тех или иных витаминов, вы сможете трезво оценить и легко увидеть.

• Кожа.

Что же касаемо состояния кожи на лице и на теле, вот это я считаю прямым показателем того, что витамины на вас подействовали) Кожа является самым верным отражением внутреннего состояния организма.

Кожа может стать увлажнена и напитана, на локтях, коленях, пятках (где сухость наблюдается чаще всего) пропадают трещины и шелушения. У беременных и только родивших, эффект заметен на коже живота или свежих растяжках, если они все-таки есть.

?️Мои впечатления.

Омега-3 я пью на постоянной основе, никого не агитирую, просто делюсь опытом) как только перестаю пить сразу чувствую, что мои пятки становятся грубыми, и приходится в разы чаще пользоваться тёркой и пилингом для стоп, кожа на голенях сохнет, руки всё чаще начинают просить увлажнения кремом. Про влияние на мозг, сосуды, сердце - пока ничего не могу сказать)

Omega-3 MÖLLER Tupla неплохие витамины, но меня не устраивает дозировка и концентрация, хотелось бы пить один раз в день одну капсулу с дневной нормой внутри. Поэтому покупать в дальнейшем не буду, буду искать и пробовать что-то новое.

Если вас устраивает формат приёма капсул с каждым приёмом пищи, то рекомендую)

Другие не менее важные витамины:

Тот, на кого почти никто не обращает внимание(

Здоровые нервы и крепкий сон заказывали?

Хочешь быть молодым и здоровым?

Достоинства
  • Полезные витамины
Критик_Дарьярекомендует
18.01.2020
познавательно, спасибо 😊
13.12.2022
Спасибо за отзыв, вы тут чуть ли не единственная написали полный состав омеги 3 Möller Tupla (даже на официальном сайте так и не нашла, сколько же там гр рыбьего жира на 2 капсулы). Здесь вполне хорошее соотношение рыбьего жира и полезных кислот - люди! Всегда обращайте внимание на это, а не как пахнут, как на вкус капсулы и т.д.