Здравствуйте, уважаемые читатели,
в целом мне нравится продукция Splat, и я частенько ее покупаю, особенно когда "нападаю" на приятные акции. Так, частенько акции бывают в Ашане, когда зубную пасту Biomed можно купить за 60-70 рублей. Так как в последнее время меня очень беспокоят несколько зубов своей чувствительностью (аж ноют), стоматолог советовал использовать специальные пасты (так как фторирование все же произвести дома сложно) типа Сенсодин или Рокс Минералс. Я выбрала более бюджетный вариант - зубную пасту Biomed Sensitive. Расскажу помогла ли она мне.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Зубная паста Biomed Sensitive
🌹 Место покупки: в сетевых магазинах (Ашан, Лента, Окей и др).
🌹 Цена: 69 рублей (по акции)
🌹 Возраст: взрослые, дети с 6 лет
🌹 Изготовлено: Россия
🌹 Объем: 100 гр
🌹 Срок годности: 18 месяцев, 24 месяца после вскрытия
🌹 Условия хранения: хранить при температуре от +5 до +25 градусов
ОБ УПАКОВКЕ.
Небольшая коробочка с яркими заметными ягодами винограда (мимо такой упаковки точно не пройдешь мимо).
На коробочке указаны как самые активные компоненты пасты, так и подробный состав средства (правда он указан очень мелко), сведения о производителе и сроке годности.
Внутри коробки - стандартный пластиковый тюбик, довольно мягкий, его удобно выдавливать когда средство заканчивается.
Большая крышечка и горлышко, на котором первоначально есть защитная мембрана, защищающая от вскрытия.
Объем пасты большой, поэтому мне хватает на 3-4 месяца ежедневного использования.
В целом меня все устраивает в упаковке.
О СРЕДСТВЕ.
Зубная паста нежно-розового цвета.
У нее необычный растительный аромат. Однозначно приятный.
Вкус пасты также необычный (ох любит Splat экспериментировать) - здесь есть и ментол, и цитрусовые нотки, ягодные. Вначале вкус мне не понравился вовсе, потому как привыкла к исключительно мясным освежающим ароматами. Здесь же мятной свежести все же не хватает, поэтому иногда все же подключаешь ядреный ополаскиватель полости рта, но в целом вкус теперь (спустя 2 месяца) устраивает.
Состав очень хороший, в нем
нет фторидов, парабенов, SLES, синтетических красителей и ароматизаторов
Не зря пастой допустимо пользоваться и детям старше 6 лет. Это безопасно.
Текстура пасты гладкая, консистенция однородная, нет чистящие гранул, которые хорошо полируют зубы. И не случайно ведь паста для чувствительных зубов.
Наносишь горошинку пасты на щётку и видишь, какая хорошая пена образуется.
В целом очищает паста от зубного налёта хорошо, да и чувствительность снижает, но не на 100%. Все равно как бы часто не пользовался пастой, зубы реагируют и на холодное, и на горячее, но все же значительно меньше. Пробовала даже делать аппликации, но увы, абсолютного купирования болевых ощущений не происходило.
В целом после использования этой пасты гладкая отполированная эмаль с небольшим снижением общей чувствительности зубов. И учитывая, что это довольно бюджетная паста, она заслуживает все же высокой оценки и моей рекомендации.
Спасибо за внимание.