Добрый день, дорогой читатель! Долгое время пользовалась этой зубной пастой и была весьма довольна. Вот только хотелось, чтобы паста обладала ещё и отбеливающими свойствами и перешла я на пасты Colgate, ориентируясь на небольшие цены. В итоге мои и так чувствительные зубы вскоре стали гипер чувствительными, так что я вновь вернулась к Biomed Sensitive и вновь могу со спокойной душой есть кислые ягоды и фрукты, не беспокоясь об эмали.
★ Общая информация:
Производитель: Россия, ООО «Органик Фармасьютикалз»;
Срок годности: 3 года;
Место покупки: Магнит-косметик.
★ Состав:
Aqua, Dicalcium Phosphate Dihydrate, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydrated Silica, Glycerin, Sodium Coco-Sulfate, Cellulose Gum, Aroma, Benzyl Alcohol, Zinc Citrate, Menthyl Lactate, Hydroxyapatite, Menthol, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Xanthan Gum, Arginine, CI 77891, Vitis Vinifera Seed, Sodium Bicarbonate, Mentha Piperita Oil, Quercus Alba Bark Extract, Stevia Rebaudiana Leaf Extract, Thymus Serpillum Oil, Betula Alba Leaf Extract, Plantago Major Leaf Extract, Sodium Benzoate, Boswellia Serrata Oil, Citrus Limon Peel Oil, Potassium Sorbate, Melia Azadirachta Seed Oil, Citric Acid, Ananas Sativus Fruit Extract, CI 75470, Decyl Glucoside, Potassium Hydroxide, Limonene, Fluoride free
Анализ состава на ЭКОголике показывает, что паста натуральная
★ Описание:
Тюбик находится в картонной коробке. Упаковка вполне привлекательная. На коробке указана информация о производителе, состав (только на английском), срок годности и дата изготовления. Указано для каких зубов предназначена паста и какими обладает эффектами.
Масса тюбика 100 г. Паста оснащена удобной крышкой, благодаря которой тюбик можно привести в вертикальное положение. Крышка имеет тиснения для комфортного раскручивания и закручивания. На тубе также есть информация о сроке годности и свойствах пасты.
На отверстии имеется фольга для защиты от первого вскрытия.
Паста светло-розового цвета, однородная. Ни во вкусе, ни в запахе для меня не ощущается винограда, скорее мята.
★ Опыт применения:
Пасту использовала по несколько месяцев с перерывами на другие. После возвращения к пасте в первые же дни снимает чувствительность зубов (я очень люблю есть различные кислые ягоды и фрукты, а потому зубы вскоре начинают болеть во время жевания). Паста легко выдавливается из тюбика. Пенообразование при чистке несколько меньше, чем у других паст (мне это нравится, т.к. не люблю, когда во рту много пены). После чистки на зубах не ощущается налёта. Присутствует лёгкая свежесть даже через несколько часов после чистки (если не есть это время).
★ Итог:
Паста действительно снижает чувствительность, обладает экологичным составом. Продается чуть ли не во всех магазинах и по средней цене. Совершенно не отбеливает зубы (но и не обещает этого). Хорошо очищает и освежает зубы.
Спасибо за внимание!