Добрый день!
Я большой поклонник зубных паст этой марки, но сейчас они прилично так подорожали, но когда идут со скидкой беру много и разных. На этот раз впервые попробовала вот такую:
На упаковке указан состав и дается краткое описание активных компонентов:
Описание:
Биоактивная зубная паста создана специально для мощной защиты от бактерий и эффективной профилактики здоровья десен.
Паста с эфирными маслами лаванды, розмарина и тимьяна прекрасно защищает от болезнетворных бактерий, обладает мощным противовоспалительным действием, обеспечивает профилактику кровоточивости десен.
Растительный фермент папаин в сочетании с отбеливающими солями Dissolvinе бережно осветляет эмаль, оставляя ее идеально чистой и гладкой. Синергия активных масел растений с солями цинка обеспечивает мощный антиоксидантный эффект и помогает сохранить десны здоровыми.
Фосфат кальция снижает повышенную чувствительность зубов.
Эффективное предупреждение стоматита и гингивита.
ЗУБНАЯ ПАСТА НЕ СОДЕРЖИТ:
SLES, триклозан, хлоргексидин, сахаринат, пероксиды. Содержит фтор (1000 ppm).
Внутри коробочки сам тюбик с пастой и, как всегда у Сплата, письмо с рассказиком и наилучшими пожеланиями от менеджера компании:
Кстати, вот эти необычные письма-вкладыши это чисто "сплатовская" фишка, еще ни в одной зубной пасте я не встречала письмо, но настроение поднимает :
Сам тюбик выглядит вот так:
На нем продублирована та же информация, что и на коробке. Это удобно, так как коробку обычно выкидывают, а тут можно иногда перечитывать разную инфу о составе, тюбик то до последнего с тобой.
Паста запечатана мембраной из фольги,что гарантирует целостность содержимого, это безусловный плюс:
Я немного удивилась такому необычному цвету зубной пасты, забегая вперед скажу, что она фиолетовая, и решила испробовать ее в деле.
Пенится она не сильно,но мне вполне хватает,чтобы вычистить зубы. Вкус у нее самый обычный,не противный,запах слегка лавандовый, не навязчивый, пена в процессе чистки становится белой. Ей чистят зубы даже мои детки (не любят детские зубные пасты, все по-взрослому ). Все как обычно. Но зубы очищает хорошо, дарит свежесть дыханию, и мне показалось, что имеет неплохой противовоспалительный эффект, так как мои десны склонны к парадонтозу и иногда кровоточят. При применении этой пасты такого замечено не было ни разу.
Расходуется она экономно, нет надобности выдавливать огромный слой, мне вполне хватает вот столько:
Так что, рекомендую поробовать эту необычную пасту!
Всем добра!