Пенки для умывания - это одни из моих любимых средств в плане очищения кожи лица. Обычно они сушат кожу меньше, чем простые гели, их не надо дополнительно вспенивать, очищение проходит деликатно, но в результате кожа становится свежей и чистой. Сегодня я как раз расскажу об одной из таких пенок для умывания от российской марки Альпика.
Средство для деликатного очищения для любого типа кожи. Растительные сапонины эффективно очищают кожу, не нарушая ее естественный защитный барьер.
Флакон - мега-простой и не симпатичный) Но пластик - плотный, хорошего качества, сам флакон оснащен с отлично работающей помпой.
Консистенция средства - довольно жидкая, легкая, воздушная. Но масло виноградных косточек в составе все-таки слегка ощущается. Это не делает пенку жирной, но текстура ее совсем чуть-чуть маслянистая.
Очищение кожи вполне на хорошем уровне. С легким макияжем пенка может справиться, но все же это средство не для демакияжа. Поэтому первым этапом я, как всегда, очищаю лицо от макияжа с помощью мицеллярной воды, далее умываю лицо водой и наношу пенку.
Кожа становится чистой, свежей, мягкой. Чувства стянутости появляется не сразу, а через 5-10 минут.
Напомню, что у меня нормальная, склонная к жирности кожа. Возраст: 26 лет.
К составу не придраться:
Активные ингредиенты: вода; папаин; эфирное масло грейпфрута; масло виноградных косточек; витамины А, Е, С.
В целом, мне понравилась эта виноградная пенка для умывания Альпика, но цена все же показалась завышенной. Поэтому и снимаю один балл, но рекомендовать к покупке однозначно могу!
- Где купить: ИМ альпика
- Цена: 690 руб.
- Отзыв о замечательно тонике для лица этой же марки: здесь