Опубликовано 4 Март, 2014 - 20:37

Расскажу вкратце о своей коже лица. В подростковом возрасте было много прыщиков, кожа была очень жирной. Сейчас осталось много пост-акне, обсыпает, когда скушаю что-то сладкое; поры расширенные, Т-зона в черных точечках, еще ко всему есть купероз и кожа стала очень чувствительная, по этому есть краснота на щеках. Моя кожа лица - мечта косметолога...

Пробовала много средств по уходу за лицом. Гель для умывания от Виши хорошо очищал, но после месяца применения начал сушить мою кожу. Пенка от Dr. Sante с огурцом не сушила, но не до конца очищала и вызывала покраснения кожи. Гель от AVENE для жирной кожи тоже мою кожу раздражал. Поэтому на это время эта пенка мой фаворит.

О бренде: Pharmaceris - это польская аптечная косметика, создана на основе многолетних исследований проблем кожи в Научно-исследовательском центре Dr Irena Eris.

Есть много разработанных программ которые подходят именно вашей коже, по этому есть такие линии косметики:

Pharmaceris A - уход за чувствительной и аллергической кожей;

Pharmaceris F - лечебная косметика;

Pharmaceris S - солнцезащитная линия;

Pharmaceris H - лечебные шампуни;

Pharmaceris C - антицелюллитная серия;

Pharmaceris NEOSCOPE 40+ - серия для разглаживания морщин.

А теперь поподробнее о самой пенке.

Пенка хорошо очищает кожу лица от макияжа и загрязнений, которые закупоривают сальные железы. Запах продукта легкий, не навязчивый, еле уловим. Что самое главное не вызывает покраснения. После месяца применения кожа на щеках успокоилась и не такая красная. Поры со временем очищаются. Кожу лица совсем не сушит. Угри все равно не много появляются, когда ем сладкое.

Состав пенки на фото:

Расход данного продукта - думаю хватит на 3-4 месяца. Покупала в интернет-магазине за 90 гривен (360 рублей). Объем - 150 мл. Также там приобрела тоник из этой самой серии.

В общем пенка понравилась. Буду покупать еще.

Достоинства
  • - Хорошо очищает
  • . Не вызывает аллергии
  • Не сушит кожу
  • Приятный запах
Савчук Аннарекомендует
10.03.2014
Спасибо за отзыв, интересный получился! А каким гелем Виши пользовались? У меня комбинированная кожа, уже года полтора их гелем пользуюсь, не пересушивает кожу, все идеально
Алая спасибо за комментарий. Пользовалась гелем normaderm.
28.04.2014
Подскажите пожалуйста где можно приобрести эту серию,сама ищу и негде найти не могу((((
Kozyla прямая ссылка на магазин где покупала, правда стоит она уже 104 грн.
28.04.2014
Спасибо большое))
23.09.2014
А мне пенка не очень понравилась...на четверочку, Нормадерму от Виши, так вообще 2. Вообще тоже перепробовала кучу вчего, в мои то 30 и то бывает высыпает! но больше конечно от моих экспериментов, когда меняю уход, а вот гель этой фирмы пока очень нравится!
Pyatnica гель на пробовала, а пенка для моей кожи подходит...купила дешевле другую пенку, так мне все лицо обсыпало...сейчас пользуюсь убтаном для кожи...эффект супер...очень нравится... 😊