Летом моя комбинированная кожа становится просто жирной, со всеми вытекающими последствиями в виде прыщиков и закрытых комедонов. И если с последними в зимнее время позволяют успешно справляться кислоты, то летом только хорошее очищение и средства, регулирующие жирность кожи. Поэтому я и купила Пенку с белой глиной / White Clay Foam All Clean от Heimish,
Руководствовалась тем, что белая глина должна хорошо очищать и выравнивать кожу, очищать и стягивать поры, а также контролировать уровень избыточного кожного жира. При этом в ее составе есть гиалуроновая кислота, глицерин и гидролизованный шелк, которые должны были предотвратить сухость и чувство стянутости после умывания.
Пенка находится в тубе с откидывающейся крышкой, я такие люблю, очень удобно открывать/закрывать мокрыми и тем более мыльными руками.
Внутри туба имеет защитную мембрану.
Пенка больше напоминает крем сероватого оттенка.
В запахе превалирует глина с цитрусы, но не сильно и на коже аромат не остается.
Рекомендуется предварительно взбить пенку в пену и массажными движениями нанести, а потом смыть теплой водой.
Я не большой любитель длинных ритуалов, поэтому я её не вспенивала, я добавляла немного воды в ладонь, пенка превращалась в "лосьон", и уже этим я умывалась.
Всю весну и лето я использовала эту пенку, и она работала отлично: хорошо смывала макияж и очищала кожу, не стягивала и не сушила. А вот с приходом сезона отопления, когда кожа опять стала комбинированной с жирной т-зоной, она начала подсушивать при ежедневном использовании. Я допользовала то, что осталось, используя ее через день. Но, если не найду чего-то получше, то повторю её на следующей летний период.