Опубликовано 1 Май, 2018 - 17:15

Привет всем! Недавно в интернет-магазине Оzon увидела пенку для жирной и комбинированной кожи OZ! Organic Zone.

* На бутылочке много привлекательных обещаний, что средство натуральное, нет силиконов, пег, ПАВ и минерального масла. По своему опыту знаю, что такая упаковка очень удобная в использовании, поэтому решила приобрести.

* Пенка изготавливается в России в г. Пензе ИП Дудкин. Надеюсь, это не маленькое подвальное помещение с непонятными компонентами и условиями производства.

* Не понравилось, что нет на этикетке маркировки пластика. Надеюсь, что безопасный и не выделяет вредных веществ.

* Объем 150 мл, хватит надолго, так как пенка очень экономично расходуется.

* Нажимать на дозатор удобно, выступ с ребристой поверхностью.

* По консистенции пенка воздушная, очень нежная.

*** Запах горьковатый, пахнет травами и корой. Нотки эфирных масел розмарина и мяты. При нанесении на лицо отчетливо его ощущаю. Но мне нравится. Для любителей ванильных, ягодных и цветочных ароматов, это не ваш вариант.

* Пенка отлично собирает грязь, кожное сало, справляется с макияжем.

* Обладает легким матирующим эффектом.

* Очищение деликатное, нежное, не сушит кожу, смягчает ее.

* Антибактериальные компоненты слегка подсушивают проблемные места, снижают красноту, успокаивает кожу.

СОСТАВ

* Среди компонентов нашла молочную и сорбиновую кислоту.

Молочная кислота - помогает отшелушивать ороговевшие слои эпидермиса. Сужает поры при ежедневном использовании, увлажняет, выравниванвает рельеф кожи, отбеливает, обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом.

Сорбиновая кислота - в косметике играет роль увлажняющего компонента, консервирующей и пластифицирующей добавки.

Срок годности после начала использования составляет 1 год. Учитывая, что в бутылочку не попадают лишние микробы, вода и воздух, это большой срок. Консервантов прилично в составе. Последний компонент не самый безопасный, но так как пенку мы смываем риски минимальные.

Цена на момент покупки с учетом скидки составила 199 рублей. Обычная стоимость составляет примерно 280 рублей.

В целом, мои ожидания оправдались, хорошо очищает, немного матирует и помогает предотвратить воспаления на коже. Рекомендую к покупке на пробу.

Достоинства
  • * хорошо пенится
  • *матирует кожу*
  • Мягкая, нежная и легкая текстура
  • Не сушит кожу
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает кожу
Amina200рекомендует
01.05.2018
Не понравилось, что нет на этикетке маркировки пластика.
Не знала, что есть такие маркировки на флаконах для косметики.
01.05.2018
Цифра в треугольнике на всех косметических средствах есть.
02.05.2018
Так интересно- производитель ИП Дудкин???
Я б не доверяла такому средству, а то вдруг побочные действия будут.
03.05.2018
хорошая пенка- надо купить)