Я обожаю пенки для лица и за свою жизнь использовала их немало. Предпочтение отдавала всегда пенкам с более органическим составом. После моего знакомства с фирмой Оrganic Zone решила заказать их же пенку для умывания. Так как мое лицо нуждалось в хорошем уходе пенка на основе натуральных ингредиентов пришлась как раз кстати.Так как кожа у меня комбинированная, выбрала пенку для жирной и комбинированной кожи с
экстрактом эхинацеи, мяты и эвкалипта. Мне сразу понравилось то, что средство очень хорошо мылится. Одного нажатия на дозатор мне хватает на одно умывание, то есть расход минимален. Плюс запах пенки травяной, пахнет как средства из кабинета косметолога.
Общая информация:
- Обьем: 250 ml
- Цена: 300 руб.
- Место покупки: интернет-магазин органической косметики
Что касается упаковки:
Стандартная банка с дозатором. В принципе такая же как и у других производителей пенок для лица.
Оформление приятное, этикетка сделана под крафт-бумагу, это отличительная черта всей косметики Organic Zone. Рисунок-розовый цветок( милота, да и только)))
- Деионизированная вода
- Калиевые соли масел кокоса, подсолнечника и пальмы
- Масло абрикосовой косточки
- Масло виноградной косточки
- Экстракты эхинацеи, мяты и эвкалипта
- витамин Е
- эфирные масла мяты, розмарина
- Молочная кислота
- Сорбиновая кислота
- Собрат калия
- Цитрат серебра
По-моему состав довольно таки неплохой, с натуральными компонентами, а это уже 50% успеха. У меня достаточно много любимчиков с натуральным составом)))
Консистенция. Запах. Цвет
Пенка есть пенка. Белоснежная на вид. Пахнет травками, по мне, так эвкалипт и эхинацея - это составляющие нотки, которые придают такой запах пенке. После нанесения сразу чувствуется чистота кожи лица. Отлично пенится, повторюсь, расход минимальный. Кожа после пенки выглядит свежей, ухоженной и приятной на ощупь.
Использование:
Умываюсь сначала гидрофильным маслом, затем выдавливаю в одно нажатие на дозатор пенку, растираю по всей области лица примерно 30-60 секунд. Если есть время, наношу пенку на губку, взбиваю до образования достаточного количества пены, наношу получившуюся пену аккуратно на лицо. После этого какое то время пена остаётся на моем лице, затем смываю. При таком способе нанесения пузырьки кислорода проникают в поры, обогащая и очищая кожу, не надо растирать, что более полезно для контуров лица.
Расход:
Расход у средства небольшой. Для одного умывания достаточно количества пены, получающегося с одного нажатия на дозатор.
Оправдываются ли обещания производителя:
На этикетке сего средства производитель нам глаголет:
Пенка для умывания «на мыле с нуля» с натуральными маслами эффективно очищает кожу от остатков макияжа и других загрязнителей.
Комплекс экстрактов эхинацеи, мяты и эвкалипта обладает успокаивающим, антибактериальным и освежающим действием. Эфирные масла мяты, розмарина, способствуют устранению воспалений и угревой сыпи, сужению пор, восстановлению здорового цвета лица.
И тут абсолютно во всем я согласна с производителем на все сто. Это можно понять и из моего отзыва.
Эффект: кожа лица после умывания выглядит свежей, чистой, отдохнувшей. Исчезают покраснения и чёрные точки. Ощущения после использования средства такие же как и от гидрофильного масла от Оrganic Zone(читайте мои отзывы здесьhttps://irecommend.ru/content/otlichnoe-sredstvo-d... ), как будто только что вышел от косметолога. В сочетании с гидрофильным маслом и тоником для лица, средство не имеет себе равных! Девочки, от души советую именно эту пенку, порадуйте своё лицо!!!!