Опубликовано 11 Март, 2020 - 19:20

Всем привет. К сожалению, наши питомцы тоже иногда болеют. Кто-то чаще, кто-то реже,но все подвержены тем или иным напастям. У нас с пушистой госпожой целый букет. Размер ее карты поражает воображение. Сколько литров раствора Рингера-Локка моя малышка получила, сейчас уже и не сосчитать.

В последний раз мы использовали этот препарат в составе послеоперационной терапии.

Раствор является ветеринарным препаратом.

Раствор Рингера возмещает потери экстрацеллюлярной жидкости и основных электролитов (натрия, калия, кальция) и хлоридов.

В качестве плазмозамещающего средства при отсутствии необходимости в возмещении эритроцитов, в том числе при шоке, коллапсе, ожогах, обморожениях, длительной рвоте, диарее. Препарат используют при дегидратации различного генеза, гипонатриемии, гиповолемическом шоке (как вспомогательная терапия), при метаболическом ацидозе с потерей жидкости.

Производитель: Мосагроген.

Место покупки: зоомагазин "Четыре Лапы".

Стоимость: 45 рублей.Объем флакона: 100 мл.

Раствор Рингера-Локка – комбинированный лекарственный препарат в форме раствора для инъекций, содержащий в качестве действующих веществ 0,8 г натрия хлорида, 0,02 г калия хлорида, 0,02 г кальция хлорида, 0,02 г натрия гидрокарбоната, 0,1 г глюкозы и в качестве растворителя воду для инъекций до 100 мл. Препарат представляет собой бесцветную прозрачную стерильную жидкость.

Предназначен для подкожных и внутривенных инфузий. Шер получала его и так, и так. На внутривенные инфузии ездили в клинику. Подкожно я ставила капельницы самостоятельно дома.

Срок годности: 2 года.

Основная информация размещена на флаконе.

Продолжительность использования и доза зависят от болезни животного. Нами он применялся для нейтрализации токсинов. При длительном запоре кошке делали подкожные капельницы ежедневно в течение 3-х дней. При небольших отклонениях в ОКА в послеоперационный делали 3 капельницы с периодичностью раз в три дня.

При введении препарат сначала собирается под кожей, образую пузырь, после чего довольно быстро всасывается. распределяясь по тканям.

Флаконы изготовлены из темного стекла, укупорены резиновыми пробками. Пробку надежно фиксирует алюминиевое кольцо со специальной насечкой.

Раньше меня все время интересовал вопрос: для чего эта насечка. Теперь знаю: она удаляется, не повреждая кольцо, а сквозь пробку во флакон вводится игла капельницы.

Раствор для кошек становится настоящим спасением. Он обладает свойством связывать тяжелые металлы, преобразуя их в нерастворимые соединения. Таким же образом лекарство нейтрализует и другие токсины, которые выводятся из организма вместе с мочой.

Вот и нам он очень помог неоднократно. После капельницы кошка часто ходит в туалет по-маленькому. Это выходят токсины.

После применения препарата показатели ОКА у малышки пришли в норму.

Анна Пчелкинарекомендует