Речь пойдет о подводке-фломастере от Vivienne Sabo. Продукты этой марки для глаз (тушь, карандаш для бровей) я люблю и активно использую. Раньше у меня была подводка в виде карандаша той же марки, но я решила, что фломастер значительно упростит мне жизнь и сделает стрелки красивее, четче и чернее.
Впечатления и результат:
И мои ожидания оправдались! Рисовать стрелки я не очень умею и даже не уверена, что правильно подбираю форму для своих глаз, но это всё неважно. Никакая подводка не спасет, если просто не получаются стрелки. А так - ватная палочка в помощь.
с тушью
Цветом я довольна - насыщенный черный. Правда, пользуюсь нечасто, так что (пока?) не столкнулась с тусклостью. Подводка хорошо смывается, так что в непогоду есть опасности, но очень стойкая - я проходила с ней всю новогоднюю ночь, поспала в ней и даже немного потерлась о подушки, но она все равно была в очень приличном состоянии. Конечно, это экстрим. Так что вечер выдержит более чем уверенно.
Но есть существенный недостаток - это кончик. В нем продукт быстро исчерпывается и иногда приходится порисовать на руке чуть-чуть, чтобы "насытить" его. То есть первые штрихи идут, а дальше уже высыхает. Отрезать не пробовала ничего, хотя видела такой ход в одном из отзывов.
Надеюсь, здесь будет видно - начало и конец у линий смазанные, это как раз зона ответственности кончика.
Итак, плюсы:
- удобная форма
- насыщенный цвет
- стойкая
- легко смыть
- недорогая
Минусы:
- очень быстро высыхает кончик аппликатора
Вердикт:
Фломастер - это отличная вещь, гораздо удобнее карандаша для меня. Впредь буду обращать внимание на подобную форму. Однако наверняка поищу аналоги у других марок, хотя недостаток не считаю слишком уж критичным. Поэтому к использованию рекомендую.
Мои отзывы на продукты, которые всегда в моей косметичке: