Интерфероном пользуюсь давно. Применяю его для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Причем применять его можно как у взрослых так и у детей с момента рождения. Я предпочитаю использовать гриппферон в каплях:
Фармакологическое действие препарата:
Состав данного препарата указан как в приложенной инструкции, так и на упаковке:
Препарат представляет из себя бесцветный и безвкусный раствор. Перед выходом в общественные места с целью уберечь себя от заболевания, капаю 2 капли в каждый носовой проход, после чего массирую пальцами крылья носа в течении нескольких минут, чтобы препарат равномерно распределился в полости носа. И уже спокойненько иду по магазинам, в театры и другие общественные места.
Как бы там ни было, но препарат помогает уберечься от заболевания, но бывает, что болезнь мимо не проходит и с интерфероном. В этом случае тоже пользуюсь им, но уже по рекомендации врача, как лечащее средство.
Единственный минус у этого препарата-это срок хранения. После вскрытия препарат хранится не более 30 дней. Бывает, что использовать не успеваешь и тогда приходится его выбрасывать.
У меня отрицательных реакций на данный препарат не было. Переношу легко.
Производителем интерферона является ООО "Фирн М" г.Москва, поселение Кокошкино.