Опубликовано 18 Март, 2025 - 22:19

Приветствую всех читателей моего отзыва!
Я, как и многие из вас, балансирует между работой, домашними делами и заботой о себе (среднестатистическая представительница прекрасного пола в современном мире). В стремлении поддерживать себя в форме и выглядеть на все 100, я постоянно ищу новые способы улучшить своё здоровье и внешность. И я открыла для себя массаж лица в салоне красоты у косметолога, и сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом.

Что такое массаж лица? Просторы интернета нам сообщают следующее:

Массаж лица — это косметическая процедура, которая включает в себя различные техники массажа, направленные на улучшение состояния кожи и мышц лица. Его можно делать как в салонах красоты, так и в домашних условиях, если вы освоите основные техники.

Плюсы массажа лица, которые я смогла обнаружить для себя:
1. Улучшение кровообращения: Массаж стимулирует приток крови к коже, что способствует улучшению цвета лица.
2. Массаж помогает мне расслабить мышцы лица, снимая напряжение.
3. Лифтинг-эффект: Регулярные процедуры помогают подтянуть кожу и уменьшить видимость морщин.

Теперь перейдем к "ложке дегтя в бочке меда". Минусы, которые я нашла:
1. Стоимость: Профессиональный массаж в салоне может быть дорогим удовольствием (я стараюсь ловить акции на абонемент, но, все равно, по кошельку бьет) .
2. Есть противопоказания: Если у вас есть определённые кожные заболевания, например, были периоды, когда мне приходилось делать перерывы из-за воспалений на лице (да, у меня уже скоро морщины пойдут, а от подростковых прыщей я так и не избавилась).
Средства и техника массажа.
Для массажа лица часто используют специальные масла для массажа (именно из-за этих масел у меня появляются прыщи), которые помогают улучшить скольжение и питают кожу. Среди популярных техник, которые я пробовала - это японский массаж Асахи (вроде так называется).

Важно помнить, что для достижения заметного эффекта, массаж лица необходимо делать курсом (мне так косметолог сказала).

Вывод: лично мне массаж лица очень понравился. Он не только улучшает внешний вид, но и дарит невероятное чувство расслабления. Рекомендую попробовать эту процедуру. Однако если у вас есть воспалительные процессы на коже или серьёзные кожные заболевания, лучше проконсультироваться с косметологом перед началом процедур.

Достоинства
  • Безумно приятная процедура
  • Разглаживает морщины
  • Разгоняет лимфу
  • Улучшается цвет лица
Недостатки
  • Возможны кожные высыпания
  • Делать нужно регулярно
  • Много противопоказаний
  • Цена
Конь с галстукомрекомендует