Опубликовано 1 Март, 2023 - 10:05

неделя или более
    2000 рублей

Всем большой привет!

Я не задумывалась над причинами старения, пока не стали появляться первые признаки. Да Вы правильно подумали – это морщинки. Под влиянием внешних и внутренних факторов, среди которых не малое значение имеет стресс, меняется не только форма овала моего лица и состояние кожи. Чем старше становилась, тем отчетливее проявлялись отвисания кожи на подбородке и щеках. Кожа становилась более дряхлой. Количество отрицательных моментов конечно не уменьшалось. Я пыталась при помощи уходовой косметики отсрочить или хотя бы замедлить появление признаков возрастных изменений, но они оказывали влияние только до определенного уровня. К примеру, на состояние челюстных мышц крема и маски не в состоянии воздействовать. Чтобы получить четкий овал лица необходимо обратиться в салон красоты. Только массаж лица способен на это.

Я долго колебалась и все время откладывала посещение таких процедур, но помог случай. Случайно встретила одноклассницу и как ведется разговорились за чашечкой кофе. Получила от нее комплимент о состояние моей кожи, хотя мне уже за 50. Приятно было это слышать. Поделилась своими проблемами с «двойным подбородком» и т.д.

К моему удивлению подруга быстро нашла решение моим проблемам и порекомендовала мне посетить салон красоты, где великолепно делают различные массажи лица и по приемлемой, для моего города, цене. Ох уж эти подружки. Все они знают. Тем не менее затягивать я не стала и буквально вечером стала изучать через интернет тему.

Нашла приличный салон красоты не далеко от своего дома и изучила прайс лист. Цена меня устраивала. Мое внимание привлекло незнакомое название одной процедуры – буккальный массаж.

Благо есть интернет, и я стала изучать вопрос. И вот, что мне удалось узнать.

Что такое буккальный массаж лица.

Буккальный массаж — авторская методика французского косметолога и биохимика Жоэль Сиокко. Фишка в том, что его выполняют через ротовую полость. Другими словами, это интероральный массаж, а если выражаться еще точнее — защечный. Название происходит от латинского слова bucca — «щека».

В чем же заключалась суть процедуры?

Смысл буккального массажа заключается в интенсивной проработке мимических и жевательных мышц лица двусторонним захватом (с внутренней и внешней сторон), а цель манипуляций — вернуть мускулам их изначальную длину, тонус и эластичность. Косметолог с помощью особой техники разминает, растягивает каждую мышцу и перемещает ткани, буквально «ставит лицо на место», поэтому буккальный массаж еще называют (и не напрасно) безоперационным лифтингом.

Конечно я не все поняла, но решила все же посетить этот салон красоты.

К моему удивлению мне не стали сразу делать буккальный массаж лица и не потому, что нужно на него записываться заранее, а просто ему должна предшествовать подготовка.

Как подготовиться к процедуре.

Я должна была полностью отказаться от спиртного, но этим и не страдала. Самое главное необходимо:

• не есть за 2 часа до начала проведения;
  • в день сеанса пить только чистую воду;
  • перед процедурой полностью смыть косметику;
  • постараться максимально расслабить мышцы лица.

Даже не предполагала, что все так серьезно. Даже стала сомневаться не навредит ли эта процедура, если только одна подготовка к ней имеет много ограничений.

Кстати об ограничениях.

Противопоказания.

Буккальный массаж лица нельзя делать если имеются:

• воспаления на коже лица;
  • герпес в стадии обострения;
  • инфекционные заболевания;
  • заболевания щитовидной железы.

У меня проблем таких не было, и я записалась только на один сеанс массажа, хотя администратор настаивала на необходимость целого курса, чтобы полить наилучший результат. Однако я решила сначала попробовать в надежде, что смогу повторить процедуры в домашних условиях и платить за другие сеансы буккального массажа лица не придется.

Как выполнять буккальный массаж лица.

Вначале массажист массировал мне шею, зону декольте и подбородок.

Буккальный массаж лица

После тога, как мышцы в этих местах стали более расслабленные он продолжил массажные движения от центра лица до ушей, а затем от подбородка до висков.

Буккальный массаж лица
Делал это несколько раз. Я пыталась узнать зачем он это делает, но парень оказался молчаливым и мне так и не удалось раскрыть теоретическую часть его действий.

Кроме плавного разглаживания массажист слегка пощипывал и постукивал кончиками пальцев по коже лица.

Потом я поняла, что это была разминка, в ходе которой, разогревались мышцы лица и шеи перед проведением самого сеанса буккального массажа.

Процесс продолжили круговые движения под нижней губой. Он засунул мне большой палец своей руки в рот под губу, а указательным пальцем осуществлял круговые движения вокруг рта.

Буккальный массаж лица

Далее он стал натягивать мою нижнюю губу на верхнюю.

Буккальный массаж лица
Натянул и так держал несколько секунд. Потом отпустил. Повторил эту процедуру примерно раз 5-7.

Потом он перешел к массажу носогубных складок. Также засунул большой палец мне в рот, а указательным делал круговые движения по массажным линиям щек.

Буккальный массаж лица
Потом взял меня за верхнюю губу и потянул ее вниз,
а затем в сторону уха.
Буккальный массаж лица
Сначала сделал массаж правой стороны, а затем левой.

Было немножко больно и неприятно, но увидев мой дискомфорт, массажист сказал, что так и должно быть.

Массажировал эту зону примерно столько же раз, что и предыдущую.

После провел массаж обеих щек, но палец в рот больше не засовывал.

Буккальный массаж лица

В конце примерно 5 минут повторил манипуляции, какие проводил в начальной стации процедуры. Это были легкие массажные движения лица,

шеи и зоны декольте.

Только когда мастер закончил процесс, то я поняла, что изначально зря беспокоилась.

Сеанс длился меньше одного часа. Страшного ничего не было. После этого я решила записаться еще на 5 сеансов буккального массажа лица.

Продолжу делится впечатлениями и расскажу о

Результатах.

Они стали заметны уже после первого сеанса. Цвет моей кожи несколько улучшился. Даже здоровый румянец стал пробиваться. Конечно морщины не исчезли, но на чудо я и не рассчитывала.

После четвертого сеанса я заметила, что носогубные складки стали не так сильно выраженными. Овал лица немного округлился. Мелкие мимические морщинки, особенно в зоне уголков рта исчезли. Образование новых пока не наблюдаю. Даже выглядеть стала немного моложе. Конечно может это самовнушение, но вид мне стал больше нравится.

Мое лицо ДО и ПОСЛЕибуккального массажа

После пятого сеанса кожа стала более эластичной. Поубавились немного и щеки.

После получения таких результатов я купила еще 2 сеанса этого массажа, чтобы закрепить результат и по возможности улучшить его.

После их окончания мне удалось заметно уменьшить «второй подбородок».

Мой подбородок ДО и ПОСЛЕ буккального массажа

К сожалению, полностью от него не смогла избавиться, но возможно из-за малого количества сеансов.

Можно ли сделать буккальный массаж лица самостоятельно?

В принципе ничего сложного нет. Я запомнила практически все действия массажиста и готова была повторить их сама дома. Оказалось, не все так просто. С первого раза у меня не получилось. С третьего и пятого чуть лучше, но тоже плохо. И тогда я поняла, что массаж — это не шутка и если я в нем не разбираюсь, то лучше и не пробовать, а довериться специалисту.

Стоимость

одного сеанса буккального массажа в нашем городе от 1500 до 2500 рублей. Я выбрала салон красоты, где она стоит 2000 рублей. Цена зависит от популярности салона и специалистов. Не сложно посчитать, что за омоложение пришлось отдать 16000 рублей. Самое главное, что не жалею.

Достоинства процедуры

• Разглаживает мелкие морщинки;
  • Уменьшает объем щек;
  • Не вызывает аллергии.

Недостатки процедуры

• Боль и дискомфорт при первых сеансах;
  • Радикальность процедуры;
  • Не полностью убирает «второй подбородок»;
  • Соблюдение ограничений накануне процедуры;
  • Наличие большого количества противопоказаний;
  • Трудно повторить в домашних условиях;
  • Стоимость одной процедуры.

ИТОГИ.

Буккальный массаж лица мне понравился. Конечно не очень приятно, когда тебе палец в рот суют, но ничего главное результат. А он меня поразил. Конечно дорогое удовольствие оказалось, но чего не сделаешь ради красоты и продлении молодости. Не смотря на большое количество негативных моментов, я намерена через год повторить курс этого массажа, чего и Вам рекомендую.

У меня был небольшой опыт массажа в домашних условиях с помощью приборов и без них. Скину ссылки на некоторые из них. Может кому-нибудь понадобятся.

Лимфодренажный массаж лица Zogan (асахи)

Китайский массаж Гуаша

Массажёр для лица Swiss Lab Anti -Aging Facial Massage Gift Set

Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2

Щетка для очищения и массажа лица Planta PF-9

Отзывы на другие темы можно найти на моей страничке. Подписывайтесь на нее, чтобы не пропустить новые. Поверьте, там есть что почитать.

Доброго времени суток и мирного неба над головой!

Достоинства
  • Визуальное подтягивание кожи
  • Избавление от морщин
  • Овал лица становится четче
  • Очерчивается линия челюсти
  • Расслабление
  • Снимает мышечные зажимы с лица
  • Убирает отёки лица
  • Уменьшаются щёки
Недостатки
  • Дорого
Lana Blondрекомендует
01.03.2023
Спасибо за отзыв, не знала как точно называется этот массаж, но ролики о нем видела ❤️
01.03.2023
Название с первого раза выговорить не могла.
Я ходила.
Лицо стало намного лучше!
Только эффект необходимо поддерживать 😂
01.03.2023
Без этого никак. Намерена аналогичный массаж, но который подешевле сделать и им поддерживать предыдущий эффект.
01.03.2023
До буккального я еще не добралась 😊
01.03.2023
Напрасненько. Дорого, но эффективно.
Эротичненько))
01.03.2023
Особенно, когда массаж делал молодой парень косметолог.
Шикарный результат!
я тоже была довольна.
03.03.2023
Результат прямо заметен! Отлично)
03.03.2023
Заметно убавил второй подбородок.
15.11.2023
Отличный результат!
15.11.2023
Это точно.
12.07.2024
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: как долго длился эффект от курса?
14.07.2024
Трудно сказать однозначно, потому, что постоянно также пользуюсь антивозрастными сыворотками.
06.02.2025
Здравствуйте! В каком городе и салоне это делали, не подскажете?