Опубликовано 13 Сентябрь, 2023 - 16:10

Пытошная :)

Давно и прочно засело такое мнение в голове, что при хорошем и качественном массаже нет боли и синяков.

Как я ошибалась. Ведь с того времени всё поменялось и многое открылось. Например что и массажи бывают разные и запросы.

Самое главное, - чтобы человек хороший был. Который к вам прикасается.

Ещё давно, в Норильске, я ходила на массаж к супер крутой медсестре. Она конечно шарила в том что под её руками проходило. Но удовольствия никакого. У нас не сложилось вообще. За всё время не сделала ничего. Никаких изменений. Только заканчивала всегда на 5-7 минут раньше, при не хилой оплате её услуг.

Много воды утекло. Больше я так не позволяют с собой обращаться. Ценю себя и мне есть с чем сравнивать.

Поскольку вышло так, что после родов я почти сразу же опять забеременела, то помимо прочего меня отправили на массаж. Ходила я туда и до беременности и после. Ощущения одинаковые. Тело отрицает на начальных порах, а потом кайфует и просит ещё.

Только на ранних сроках, только с разрешения врача, плюс поставила в известность массажистку. То есть не было цели навредить или испытывать судьбу. Хотя можно было выбрать только руки например или массаж лица. Или ноги. Но у меня была спина, так как все запросы и проблемы у меня только с ней.

Не было никаких противопоказания. Поэтому я выбрала грамотного специалиста и пошла. Только до беременности мне его лёжа делали, а во время беременности сидя. А так процесс один и тот же.

С чем пришла:

Я с детства горбатилась, очень сильно! Так, что у меня, руки иногда ниже колен свисали (как у обезьяны), есть видео домашнее, где я, в первом классе на линейке илу вручить цветы учителю. Это просто капец такое состояние стороны увидеть. Затем я записалась на бальные танцы и долго туда ходила. Это спасло положение и спина выровнялась. Но последующие беременности, вечное таскание на руках одного ребёнка, затем несколько и не все лёгкие, а всех надо спать уложить, у кого-то зубы режутся, кому-то страшно. И процесс этот всё ещё не закончен. Так что начинаю тянуться к земле обратно.

Плюс спорт и регулярно забитые мышцы. Шея и трапеция. И если танцы помогли выровняться, то мышцы ещё больше забивала. Лёгкая атлетика и суровый тренер ещё больше забивали и "разбивать" некогда было. А ещё напряжение. Оно у меня регулярное и уже не контролируемое :/

Массажистка в Норильске не справилась с заданием. А здесь результат был уже после первого сеанса.

С чем ушла:

На данный момент я ещё не прошла курс до конца.

Но а первый раз, когда была беременной стойко вынесла все 12 сеансов. Точнее 11 ибо на первый я, шла с полной уверенностью что кайфану. Реклама Баунти перед глазами, блаженство, релакс, отдых. И не скажу что прям сразу поняла на что подписалась. Вот когда начала вставать с кушетка после массажа, когда пришла домой и увидела спину в зеркале, когда ночью пыталась перевернуться и спать на спине, а ведь следующий сеанс был через три дня назначен. Я реально хотела отменить, но понимаю что потом может и не договориться о встрече, так часто бывает, то у меня дела, то с той стороны что-то навалилось.

На фото может ничего эпичного. Но горела и болела вся спина, но не вся красная была. А только на выступах основных и точках где чаще всего прорабатывали руками.

Я так понимаю что чем больше хадисы и проблемы тем больнее с этим расставаться.

Реально собиралась отменить сеанс, но потом увидела реальные изменения, пусть и небольшие но после первого же раза.

И вы не представляете какая радость когда годами ходишь с забитыми трапециями, а тут бац, и почти полное расслабление и никаких бугров плотных 😍

Решила вернуться и через боль пройти всю эту историю.

Дальше было легче и не так больно.

Сейчас только три сеанса прошли. Морально была готова, но как же больно)).

Не верьте кто скажет что это безболезненно.

И бока хорошо промялись

Остальная информация:

Просто надо на чашу весов поставить здоровье и возможные риски. Ну кому навредил массаж? Много ли таких? К тому же мы с гинекологом и терапевтом подобрали лучший вариант. Ведь мне нужен долгосрок. Чтобы с накоплением. Весь потом не откуда будет черпать ресурсы на восстановление.

По мне это очень эффективный вид массажа для расслабления. Может даже получше расслабляет, чем когда гладят пальчиками, ведь здесь зона работы глубже.

У меня не чувствительная кожа, может даже толстокожая) по весу скачки, так как не успела прийти в свой вес и опять забеременела, после родов тоже самое. Становится всё тяжелее, но я не из тех, кто будет сидеть на месте и толстеть кого-то в этом обвиняя. И поразмяться есть что и ухватиться легко, особенно ща бока)

Отлично снимает нагрузку. Не знаю куда она девается, может мастер себе забирает. Но как хорошо, когда понимаешь что всё мышцы пусть и болят, но расслаблены. У меня ещё и масло массажное какое-то классное было.

За сеанс 40 минут отдавала и отдаю 2500 р. Это с небольшой скидкой.

Эмоциональный фон тоже налаживается, что не маловажно. Какие-то мелочи улетают из головы, а боль и ломота в теле заземляет и не даёт в облаках парить. Здесь и сейчас рефлексируешь.

Ни варикоза, ни отёков (на момент сеансов) не было, поэтому по этому поводу нечего отметить. Массаж точно их не добавил. Да и вообще никаких проблем и даже не знаю какие недостатки откопать, ну кроме того что тело отказывается терпеть боль. Но это же не палками бьют и не наказывают.

От гипертонуса мышц помог. Снимает усталость, прогоняет стресс, усиливается кровоток. Общий фон повышается и увеличивается иммунитет. Лимфа спасибо говорит. Эластичность восстановилась и частично повысилась. Никакого напряжения (правда ненадолго) и бессонницы.

Делала вечером. В 7 приходили, в 8 уходила. В 9 уже слюни в подушку пускала. Не скажу что страдаю бессонницей, но беременной всякое бывало.

Ещё мне нравится что процедура делалась руками. Причем голыми. Никаких перчаток. Это повышает качество в разы.

Нет смысла объяснять что такое мышцы, а что такое фасции.

По сути миофасциальный массаж действует на триггерные точки. И если у вас болит одно место, на самом деле это может оказаться не так. Просто отдаёт туда, где у вас болит. Чтобы эти точки не активизировались надо разминать в том числе.

Такой массаж не годится если у вас серьёзные проблемы со здоровьем. Или в комплексе, но только после консультации с лечащими врачами. Массаж, - это для относительно здоровых, без отягчающих.

Конечно, расходники и кушетка, как и салон среднего ценового сегмента, но массаж и сервис я получаю высшего уровня. Прежде всего массажистка щупает те самые точки, говорит, что зрительно так же оценивает подвижность позвоночника и других частей тела. Говорит что где, сто улучшилось, над чем стоит поработать, что мы сегодня будем делать и на что упор.

Разогревает и разминает. А затем начинается и растяжение и скручивание и щипки и захватывает и оттягивание. Это вам не "рельсы рельсы". Хотя некоторые движения могут повторяться, но при этом приносят боль))

И всё это медленно и аккуратно. Чтобы я всё всё прочувствовала и не дай бог, что-то упустила.

Кости и суставы не затрагивает.

А общем что говорить? К этому привыкаешь и начинаешь кайфовать. Я пока ничего другого пробовать не хочу. Миофасциальный массаж работает и мне на данный момент подходит идеально.

• улучшается кровообращение, лимфоток, обменные процессы;
  • устраняются застойные явления даже в глубоких тканях организма;
  • ускоряется выведение вредных веществ;
  • благодаря воздействию на рефлекторные зоны улучшается функционирование внутренних органов;
  • исчезает мышечный спазм и зажим;
  • восстанавливается подвижность позвоночника и суставов;
  • освобождаются ущемленные нервные окончания;
  • разрабатываются триггерные точки, исчезает болевой синдром;
  • восстанавливается эластичность и функциональность фасций;
  • улучшается осанка, нервная проводимость.

Пыточная при свете дня :)

Достоинства
  • Воздействие на весь организм
  • Лечит многие заболевания
  • Мягкое лечебное воздействие на организм
  • Невероятно расслабляет, можно уснуть
  • Ощущение легкости после массажа
  • Снимает зажимы в шее
  • Сразу выправилась осанка
La belle verteрекомендует