Опубликовано 28 Декабрь, 2020 - 21:21

Всем доброго дня!

Сегодня я расскажу о корейской сыворотке для лица Medi-Peel Bor-Tox Peptide Ampoule. Продукция Medi-Peel пользуется популярностью и очень заслуженно. У меня несколько средств этого бренда и все мне нравятся.

Описание:

Сыворотка, которую можно использовать для пролонгирования результата после инъекционной методики ботулотоксина. А также, как безопасная альтернатива уколам ботокса. Сыворотка, которая реально работает, когда другие создают лишь видимость. БЕЗОПАСНАЯ миорелаксация кожи (то есть ботокс - эффект) достигается за счет косметических средств. Заметно уменьшаются мимические складки в области рта и "гусиные лапки" в области глаз, а также межбровные складки. Программа для глубокого увлажнения, питания, уплотнения, повышения упругости и эластичности, уменьшения глубины и количества морщин, смягчения и выравнивания, борьбы с преждевременным старением.

Применение:

Наносите на очищенную кожу несколько капель средства, мягко вмассируйте в проблемные участки кожи.

коллаген, гиалуроновая кислота, пептиды

В составе этой сыворотки 5 пептидов и волюфилайн. Сейчас пептиды – один из главных антивозрастных компонентов, и такое чувство, что каждый бренд косметики пытается "впихнуть" пептиды в свои банки. Волюфилайн стимулирует образование липидов, регулирует процесс их отложения, активизирует микроциркуляцию крови. Если я правильно понимаю, то волюфилайн лайтовая версия или альтернатива филерам. С его помощью можно корректировать проблемные зоны: гусиные лапки, область щек, носогубные складки и т.д.

Я брала сыворотку как альтернативу ботоксу/диспорту. Сразу скажу, такого мощного эффекта как после инъекций от нее не ждите. Не та "сила" проникновения, инъекции есть инъекции. Я никогда не делала инъекции ботокса (диспорта и т.д) и пока не хочу. Девочки кто делал уколы скорее всего вообще ничего не поймут (хотя не берусь утверждать). Тем кто делает укольчики можно начинать мазюкать как только появляется чувство, что сила уколов заканчивается, так сказать продлить "удовольствие". Данная сыворотка применяется курсом (после полного курса обязательно делаем перерыв), строго каждый день 2 раза. Если вы мажетесь один раз, то будет только увлажнение, эффект ботокса достигается только при двукратном применении. Вводить ее в уход, я считаю, можно и нужно при наличии проблемы (не отталкиваясь от возраста). Сначала я начиталась рекомендаций, про то, что вводить подобные сыворотки нужно осторожно и строго курсами, так как мышцы должны быть в тонусе, а не атрофированные и повисшие. Но есть и другой подход к использованию, и он полностью противоречит первому. Есть мнение, что все это ерунда (про использование курсом) и можно пользоваться на постоянной основе (нет никакого привыкания/не надо делать перерыв). Например тот же ботокс можно колоть сразу после окончания его действия. Ну тут каждый выбирает для себя сам, на сегодняшний день нормальной доказательной базы по этому вопросу видимо нет (или я плохо искала), так как пептиды сравнительно новые ингредиенты в косметике. Бужем отталкиваться от рекомендаций производителя, а он рекомендует использовать курсом.

Моя кожа чувствительная (на крыльях носа начинается купероз), нормальная, возрастная (40+). Я применяю дважды в день на чистую кожу наношу после тоника в район межбровки и глаз на "гусиные лапки", достается и лбу. На носогубный треугольник наносить, если честно, не вижу смысла. Глубокую носогубку сыворотка убрать не в состоянии, так для чего переводить продукт. Далее закрываю обычным увлажняющим кремом. Сыворотка белого цвета, напоминает молочко/сыворотку, запах не резкий, очень приятный. Расход экономичный капли 3-4. Она быстро впитывается и совсем не заметна на коже, липкости или какого-то дискомфорта не оставляет.

Не нужно забывать, что пептиды лучше не использовать с кислотами, так как кислоты их нейтрализуют и эффекта не будет. Хотя если тоник не очень кислый, тогда это не критично. Не стоит наносить пептидную сыворотку поверх сыворотки с силиконом, которая создают пленку на коже — деньги на ветер. Я наношу эту сыворотку на кожу первым слоем, потому что пленка от силиконовых сывороток снижает "проникновение" пептидов. Про пептиды довольно много информации в интернете. Если кратко обобщить какие-то моменты, то для себя я сделала следующие выводы:

- пептиды "любят" или для более легкого их проникновения нужно эксфолиировать кожу (отшелушивать верхний ороговевший слой кожи), например энзимной пудрой. Уйдут все ороговевшие кусочки кожи и пептидам легче проникать;

- работу пептидов можно усилить каким то масляным продуктом, я, например, умываюсь гидрофильным маслом (Что ты за "зверь" гидрофильное...). Масляный продукт протаскивает пептиды сквозь верхний слой кожи;

- если у вас есть какой-нибудь тоник/тонер с лизатом бактерий, то это сочетание дает хороший синергетический эффект (когда один плюс один равно трем). Ферменты и пептиды отлично дополняют друг друга;

- и последний мой вывод - очень важно процентное содержание пептидов в самом средстве, чтобы оно было рабочим. Соответственно, хорошие продукты с рабочими пептидами дешево стоить не могут. если средство за 3 копейки стоит подумать.

В общем пользуемся и результат порадует. Все же если сомневаетесь по сочетанию с другими активными средствами, то лучше дайте сыворотке Peptide Ampoule впитаться минут 20, а потом наносите остальной уход. Чтобы исключить неприятности, такие как нейтрализация действия, прыщи и т.д.

Мой результат: разгладились мелкие возрастные морщинки, НО межбровная складка все-таки осталась. «Ботокс – эффект» пришел в мою жизнь на 5й день. Антивозрастной эффект ощущаю, легкий лифтинг тоже. Попробовала с Антивозрастной эссенцией Medi-peel PEPTIDE 9 VOLUME ESSENCE Средство, которое нужно пробовать лично...., для меня перебор (в плане увлажнения).

Объем 30 мл, цена в районе 2000 рублей.

Другие мои отзывы:

Удивительный, волшебный, любимый и очень...

А нужен ли он? Крем-сопля...

Волшебный ниацинамид

Достоинства
  • Комфортно ощущается на коже
  • Легкая, отлично увлажняет кожу
  • Легко впитывается
  • Не жирнит лицо
  • Приятный аромат
  • Разглаживает и подтягивает лицо
  • Состав
  • Хороший антивозрастной состав
Недостатки
  • Не дешевое средство
  • Нет точной информации о составе на упаковке